Поставщик деревьев для временного сада в Петербурге подал иск к городу

Компания «П24», которая выступила поставщиком растений для временного сада у Мариинского дворца в Санкт-Петербурге, подала иск к АО «Садово-парковое предприятие «Центральное» (город заключил с данным предприятием госконтракт на установку временного сада). Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на картотеку арбитражного суда, город так и не расплатился с компанией.

Иск зарегистрировали 20 ноября. Издание отмечает, что сумма требований соответствует сумме, прописанной в договоре на поставку деревьев и прочих растений. В начале сентября стало известно, что петербургский предприниматель Павел Герасимов закупил растений на сумму 63 млн руб. Также он предоставил вазоны и кашпо.

В то же время в городском комитете по благоустройству во вторник, 21 ноября, отчитались о завершении демонтажа растений из сада-трансформера у Мариинского дворца.

Ранее «Ведомости» писали, что Павел Герасимов попросил местные власти расплатиться с ним за деревья. Тогда бизнесмен рассказал, что за кашпо и вазоны с ним не расплатились, а на деревья до сих пор с ним не заключили договор.