Что в меню: гастропремьеры июня

Кафе и рестораны Петербурга в июне предлагают не только обновленное меню, но и новые форматы гастрономии
Северная столица этим летом радует гостей широкими возможностями совместить прогулку по воде с вкусным ужином /Volga-Volga

Сытный завтрак

Бренд-шеф Marso Polo Тимофей Милюков и шеф-повар Роман Гасюнас решили основательно подготовиться к летнему сезону и обновили меню. На завтраках теперь главенствуют блюда из яиц, в ресторане готовят глазунью с боттаргой, омлет с крабом и сыром робиола. Можно собрать конструктор с любимыми топпингами. Сырники шеф подает с ягодным вареньем и фермерской сметаной. Панини готовят с тремя начинками: бекон и скрэмбл, прошутто ди парма и буженина из индейки.

/Marso Polo

Расширили и раздел закусок и пицц: фиокко, кватро формаджи, прошутто фунги – идеально для большой компании. Одна из особенностей Marso Polo – тосканский гриль, именно на нем повара готовят лосося с соте из морепродуктов, осьминога с тартаром из томатов и каперсами, стейк Бавет с соусом сальса верде и другие хиты средиземноморской кухни.

Сад бонсай

Летняя терраса ресторана Inner – одно из самых красивых дизайнерских мест города. Вертикальные стрелы каминов, изящные формы хвойных деревьев – все оттенки зелени и каменные дорожки дорисовали ландшафт площади перед рестораном на Пионерской. А шеф и ресторатор Алексей Алексеев открыл сезон новым меню. Хит Inner – миланский шницель из говядины, остроумно поданный с муссом из фуа-гра. Мусс тает на золотистой корочке, смешиваясь с перечным соусом, а узбекские томаты с тыквенными семечками и ароматным маслом оттеняют его вкус своей сладкой летней спелостью. Фермерская буррата – с вялеными абрикосами и чили, чтобы почувствовать и сливочную нежность, и тонкую кислинку в медовой сладости. И специально для встреч с друзьями – томленое 12 часов на кости говяжье ребро с обжаренными в меду корнеплодами и салатом из двух видов капусты.

/Inner

Алексеев создает блюда, наполненные не только вкусом, но и настроением. Мусс из фуа-гра с вяленым абрикосом – как прогулка в Париж, орзо с лангустинами – путешествие в Портофино, а сметанное мороженое с клубникой, гелем из щавеля и мороженым из трав – пикник посреди наполненного ароматами поля.

Летнее настроение

Камерный зеленый сад ресторана Futurist на Петроградке нарядился к началу сезона: цветы и кустарники, маркиза от ярких лучей солнца и вертикальные камины для прохладных вечеров, сияющие диски зеркал и знаменитые золотые пледы. И даже меню на лето новое – не только внутри, но и снаружи. Нежный узор из розовых цветов на летней обложке – точь-в-точь как на обложке первого сборника произведений русских футуристов, вышедшего в 1913 г. И сюжеты, придуманные шефом и ресторатором Алексеем Алексеевым для своего первого ресторана, такие же смелые и неизменно эстетские. Тонко и точно он одним штрихом добавляет летнее настроение в каждое блюдо.

/Futurist

К тунцу – соус гаспачо с чили-перцем и душистые вяленые абрикосы. К морскому окуню – сочная гремолата из петрушки и анчоусов, шафрана и белого вина. Куриное бедро, приготовленное на гриле, дерзко метит в деликатесы в сочетании с трюфельным демиглясом, хумусом и артишоками. И клубника вместе с фермерской страчателлой, грейпфрутом и мороженым из перца тимут – уже не просто царица сезона, а продуманный десерт, легкий и свежий.

Гастрономический круиз

/Sea, Signora

Известный ресторатор и шеф-повар Антонио Фреза этим летом решил пригласить гостей… в круиз. Средиземноморское путешествие по Северной столице пройдет на яхте Azimut 55, которая рассчитана на компанию до 10 гостей. Здесь можно отдыхать на открытой палубе или проводить время в кают-компании. Шеф угостит специальным меню, которое позволит почувствовать себя на Итальянском побережье. Плато из живых морепродуктов: устрицы, гребешки, морские ежи, красные сицилийские креветки, сашими из тунца бигай и желтохвоста с черным трюфелем. Мортаделла, хамон 36-месячной выдержки, брускетты с камчатским крабом, страчателлой и сочными томатами, сесина де вака. На десерт – воздушное тирамису с земляникой, домашние конфеты Fresa’s и израильский шоколадный кекс.

Ужин на теплоходе

/Volga-Volga

Северная столица этим летом радует гостей широкими возможностями совместить прогулку по воде с вкусным ужином. Ресторан-теплоход Volga-Volga под знаком качества Ginza Project позволит провести теплый вечер и почувствовать легкий бриз на открытой палубе, наслаждаясь гастрономическими изысками. Гостей ждут ежедневные круизы по Неве через знаменитые мосты и по романтическим набережным. В меню – европейская кухня. Особое внимание уделено свежим морепродуктам и рыбным деликатесам. Кроме того, каждые выходные проходят музыкальные программы.

Рыба мечты

В особняке в самом сердце Крестовского острова расположен известный своей кухней двухэтажный ресторан «Рыба моей мечты». Основа меню – российские и средиземноморские морепродукты. В ресторане есть винный бутик и контактный бар.

/«Рыба моей мечты»

Для деловых мероприятий открыты два камерных зала на втором этаже, а теплые семейные встречи можно провести в уютном каминном зале. В ресторане открыта летняя терраса, с которой открывается красивейший вид на акваторию Малой Невки. Благодаря собственному причалу есть возможность приплыть в ресторан на катере. Новинка нынешнего летнего сезона – обновленное меню. А с 16 июня здесь запускают воскресные бранчи.