Что в меню: гастропремьеры июля

В июле кафе и рестораны Северной столицы предлагают специальные летние блюда и сезонные новинки
Чтобы почувствовать лето по максимуму, можно расположиться на террасе /RoseMary

С сезонным вкусом

На Исаакиевской площади расположилась одна из главных точек притяжения всех любителей мяса и восточной кухни – ресторан авторской кухни Memo. Основной упор в меню сделан на сочетаниях ингредиентов Востока и Средиземноморья, а настоящие ценители могут заказать стейки сухого вызревания. Просторный ресторан на 130 посадочных мест украшен живым оливковым деревом, а для деловых встреч есть отдельная зона.

/Memo

Главный элемент летнего сезона – тенистый дворик, оформленный в стиле восточного оазиса, где звучат яркие диджей-сеты и играет живая музыка. Команда заведения регулярно дополняет меню новыми позициями и обновляет фирменный тарт сезонными ягодами.

«Завтрак в постель»

Ресторан Eat Me находится в центре города в пешей доступности от Исаакиевского и Казанского соборов. Бренд-шеф и основатель ресторана Яна Кузнецова делает акцент на уникальных сочетаниях вкусов и смелых кулинарных решениях.

Гостям предлагают сытные завтраки. Например, «Завтрак в постель» – нежная бриошь, пропитанная ванильным соусом и свежая клубника под сливочным кремом «Англез». В меню также «Правильный бутерброд» — тамбовский окорок в сочетании с розовыми томатами, сыром чеддер, глазуньей и луком-шнитт на луковом свежеиспеченном хлебе. На обед – соте из вонголе в соусе на основе яблочного сидра со стеблем сельдерея, тимьяном и луком-пореем.

/Eat Me

Одно из самых ярких блюд ресторана –  марокканский осьминог, приготовленный с добавлением красного вина и овощей. Его дополняют крем из печеной капусты с шалфеем и неаполитанский соус «Аква Пацца» из бланшированных томатов, оливок, каперсов и белого вина. Гостям предлагают два уютных зала с открытой кухней, где можно понаблюдать за процессом приготовления блюд. Также гости могут расположиться на летней веранде с бокалом авторского напитка.

Сезонные специалитеты

Чтобы почувствовать лето по максимуму, можно отправиться в ресторан «В Чаще». Там можно расположиться на обновленной террасе в окружении вековых сосен с видом на пруд и фонтан. Акцент в меню в этом сезоне сделан на холодные супы и морепродукты. В течение лета оно будет расширяться с добавлением новых сезонных специалитетов, например, спаржи, лисичек и свежей черники.

/«В Чаще»

Дважды в месяц по выходным в рес­торане проводят open grill, во время которого шеф-повар при гостях готовит позиции, которых обычно нет в меню. Кроме того, в ресторане подготовили целую линейку аперитивов — авторских коктейлей для  солнечных дней и приятных разговоров.

Время  экспериментов

Лето – самое подходящее время для поиска новых сочетаний. Шефы используют в меню сезонные ягоды, фрукты и корнеплоды. Одними из самых востребованных блюд летнего меню становятся легкие холодные супы. Любимчик гостей в ресторане RoseMary – гаспачо из спелых томатов и печеной паприки с мурманскими креветками и крабом.

/RoseMary

Особое внимание заслуживают морские сеты на льду. Это возможность погрузиться в средиземноморскую атмосферу, например, попробовать плато устриц, ежей и креветок. Гурманам в ресторане готовы предложить микс морепродуктов на льду: краб, сашими из гребешка и лосося, креветки, устрицы, морские ежи. Летнее меню ресторана также включает сразу четыре блюда из осьминога. Эксклюзив от шефа – килограммовый горячий рыбный сет из разных видов рыбы с осьминогом в том числе.

Блюда на высоте

F11 – единственный панорамный ресторан Адмиралтейского района, откуда открываются захватывающие виды на главные доминанты города. Ресторан, расположенный на 18 этаже отеля Azimut, предлагает понятные блюда в прочтении шеф-повара Игоря Казакова, поздние завтраки и джазовые вечера. Концепция меню – локальный продукт и особые техники приготовления. В меню акцент сделан на сбалансированность блюд, чистоту вкуса, сочетание мяса, рыбы, морепродуктов с растительными компонентами.

/F11

Шеф Игорь Казаков – победитель шоу «Молодые ножи», – известный по проектам Art-Caviar и We Lodge, подчеркивает уникальность вкуса и чистоту продукта. В центре внимания – пате из индейки с грушевым чатни, ризотто с осьминогом, свежие устрицы и вырезка ягненка с перцем рамиро. Продолжением гастрономической истории стали авторские коктейли с яркими и утонченными вкусами от бартендера Ивана Зубаня. Ежемесячно в ресторане проводятся тематические мероприятия – от кинематографа до модного показа.

Французский шик

Летний сезон в MON CHOUCHOU встретили масштабным обновлением. Бренд-шеф Дмитрий Решетников тщательно подошел к созданию французских специа­литетов и сезонным новинкам. Для знакомства с французской классикой предложат фирменный буйабес, луковый суп, патэ ан крут, улитки по-бургундски, крем-брюле и отменный Paris –Brest. Главным хитом сезона обещают стать равиоли с уткой и белыми грибами, а красивым завершением выступит малиновый тарт с аперолем из обновленного меню.

/MON CHOUCHOU

До 16:00 на открытой террасе сервируют элегантные французские завтраки с круассанами, омлетами с крабом или улитками, френч-тостом и крок-мадам. Местный Wine list тоже достоин отдельного внимания. Здесь представлен, пожалуй, самый большой список шампани в Санкт-Петербурге. Также в коллекции заведения более 300 французских вин, множество модных этикеток и традиционных образцов со всего света.