21 век – эпоха борьбы за право на живое человеческое общение

06 июня 2024
Генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» 5 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) выступил на сессии «Личная цифровизация. Риски и успехи лидеров новой эпохи», организованной Ленинградской областной торгово-промышленной палатой.
«21 век – эпоха борьбы за право на живое человеческое общение. Идеолог Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб в своих книжках, заявляет, что их императив – бесконтактная экономика. При развитии цифровых технологий и искусственного интеллекта нужно понимать, что стоит на кону. Очное образование, живые контакты превратятся в роскошь для избранных. Футурологи уже предсказывают антропологические изменения, связанные с отсутствием должной социализации.
Там, где можно ускорить рутинные операции, быстро обработать большой массив данных, искусственный интеллект – это очень полезная технология. Но возникает вопрос достоверности. ИИ врёт нагло, безбожно, цинично и с каждым днём всё более изощрённее. Поэтому доверие сегодня создаёт только живое общение. А конгрессы и выставки – фабрика по производству таких контактов», – сказал Воронков.
ПМЭФ-2024 проходит с 5 по 8 июня. В Форуме принимают участие представители 136 стран и территорий.
8 июня в заключительный день ПМЭФ-2024 на XXV Международной конной выставке «Иппосфера-2024» в КСК «Дерби», Энколово пройдёт турнир по конкуру SPIEF CUP-2024, который входит в спортивную программу Форума.
 
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании