Что в меню: куличи к Пасхе

Кафе и рестораны Петербурга разработали к православному празднику собственные рецепты традиционного угощения
Кулич печется из сдобного теста, часто с добавлением изюма, кураги, сушеной клюквы или вишни /Freepik

Праздник Пасхи, или Светлое Христово Воскресение, в России в этом году будут отмечать 5 мая. Один из современных атрибутов трапезы в этот день – пасхальный кулич. Печется он из сдобного теста, часто с добавлением изюма, кураги, сушеной клюквы или вишни. Многие рестораны Санкт-Петербурга разработали собственные оригинальные рецепты пасхальных куличей.

Творожный кулич из «Сыроварни»

В преддверии праздника Пасхи шеф-кондитер ресторана «Сыроварня» Александра Богданова разработала фирменные куличи по традиционному русскому рецепту.

Это сдобный творожный кулич с обильной начинкой. Нежная, сочная, пышная основа готовится с большим количеством изюма и апельсиновых цукатов. Декорируется воздушный десерт шапкой из сахарной помадки и разноцветной посыпкой. Такой кулич станет прекрасным подарком для близких и украсит праздничный пасхальный стол.

Со вкусом Avocado Queen

/Avocado Queen

В Avocado Queen нашли свой идеальный рецепт пасхального кулича. Для фирменного пасхального десерта готовится нежное воздушное творожное тесто, добавляются апельсиновые цукаты и изюм. Сверху пасхальный кулич украшается белоснежной сахарной помадкой и декорируется яркой посыпкой. Большой кулич весит 1 кг. Хватит, чтобы угостить всю семью или компанию друзей.

С теплом из «Магадана»

/«Магадан»

Ресторан «Магадан» тоже заранее подготовился к Светлой Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич. Тесто для сдобного воздушного ароматного кулича делается на сметане с добавлением большого количества цукатов, изюма и цедры апельсина. Текстура у куличей получается мягкая, нежная и воздушная с шапкой из белоснежной сахарной помадки. Такой праздничный десерт может стать настоящим украшением праздничного пасхального стола.

Маракуйя, маршмеллоу и воздушный рис

В ресторане Charlie к Пасхе готовят свой сюрприз. Команда бренд-шефа Юрия Манчука и бренд-сомелье Ирины Манчук порадует чем-то оригинальным и в этот раз. На Пасху здесь приготовят оригинальные фирменные куличи, разработанные по собственному необычному рецепту. Он без изюма и цукатов, но с пропиткой из маракуйи, а также с домашним маршмеллоу, воздушным рисом в шоколаде. В роли декора – шоколадные перья.  

 Veter угостит панеттоне

/Veter

По доброй традиции в преддверии Светлой Пасхи ресторан Veter предлагает своим гостям фирменные панеттоне. Это итальянская сдобная выпечка в необычном прочтении.

Начинка для кулича делается по авторскому рецепту с добавлением заварного крема и вяленых ягод. Тесто готовится с использованием дрожжевой опары с добавлением рома, после чего вымешивается и расстаивается в течение 5-7 часов. Затем выпекаются пышные ароматные панеттоне, которые подвешиваются для сохранения пышности. Остывшие куличи покрывают классической помадкой небесно-голубого цвета и декорируют рисунком в виде вербы — символа Светлого праздника Пасхи.