XII Петербургский ресторанный фестиваль пройдет 1–30 апреля

С 1 по 30 апреля в Санкт-Петербурге пройдет XII Ресторанный фестиваль, организованный медиаагентством Antenna. Главной темой события в этом году станет эногастрономия – сочетание локальных продуктов в сопровождении российских вин, рассказали организаторы.

«В этот раз мы продолжаем тему российского виноделия. Основной темой Петербургского ресторанного фестиваля станут фермерские продукты и российские вина. Именно их рестораны города включат в свои специальные предложения для гостей», – рассказал организатор события Станислав Смирнов.

В рамках фестиваля будет представлено свыше 100 гастрономических сетов в лучших ресторанах города – Jager Meet to Eat, NOK, F11 Restaurant, Лобби-бар в «Гранд отеле Европа», Memo и др. При приготовлении блюд повара будут использовать натуральные фермерские продукты.

Событие проходит в Петербурге с 2016 г. Так, в прошлом году, на конкурсе под эгидой Ростуризма, Фестиваль занял I место в категории «Лучшее гастрономическое событие России». Кроме того, он также вошел в пятерку лучших гастрономических событий по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.