Производство мяса в Калининградской области с 2014 г. выросло в два раза
Объемы производства мяса и мясопродуктов в Калининградской области в 2023 г. составили 128 200 т, в 2014 г. этот показатель находился на уровне 69 200 т. За 10 лет производство выросло на 90%, сообщила пресс-служба Россельхозбанка (РСХБ).
В 2023 г. объем производства молока в регионе составил 235 200 т. Это на 58% больше показателей 2014 г., когда было произведено 156 200 т.
Директор Калининградского регионального филиала РСХБ Инесса Мусина рассказала, что рост обусловлен мерами правительства по развитию агропромышленного комплекса, а также ростом эффективности агробизнеса, решением кадровых вопросов, внедрением новых технологий, открытием и модернизацией производств. «Приведенные данные свидетельствуют об успешной деятельности руководителей всех уровней по развитию национальной продукции. В частности, продуктов животноводства», – добавила она.
Кроме того, в регионе выросло производство субпродуктов и курицы – за 10 лет рост составил почти 6000 т. Наиболее высокий рост прослеживается при производстве свинины: в 2014 г. – 34 000 т, в 2023 г. – 70 700 т.