Вкусы Рождества на Мойке, 22

Гранд Отель Мойка 22 в декабре превратился в волшебное царство персонажей Гофмана и Чайковского, Чайковского, где разворачиваются события самой новогодней сказки – «Щелкунчика»
Как известно, «Щелкунчик» стал в Петербурге таким же символом зимних праздников, как новогодняя елка /Гранд Отель Мойка 22

Предновогодняя пора – то удивительное время, когда даже хорошо знакомые петербуржцам локации преображаются до неузнаваемости, погружая гостей в атмосферу зимних праздников. Гранд Отель Мойка 22 в декабре превратился в волшебное царство персонажей Гофмана и Чайковского, Чайковского, где разворачиваются события самой новогодней сказки – «Щелкунчика»: рождественский лес и статная ель до потолка, загадочный домик из старинных книг, охраняемый персонажами «Щелкунчика».

Как известно, «Щелкунчик» стал в Петербурге таким же символом зимних праздников, как новогодняя елка. За свою более чем 125-летнюю историю балет Чайковского превратился в законодателя петербургской рождественской моды: героям «Щелкунчика» посвящают елочные украшения и праздничные десерты, фарфоровые сервизы и тематические вечеринки. Для Гранд Отеля Мойка 22 декабрьское посвящение «Щелкунчику» стало традицией. Каждый год в декабре любимый сюжет играет новыми красками – и визуальными, и музыкальными, и гастрономическими.

На красочной рождественской ярмарке собрали самые популярные новогодние десерты: имбирные пряники и винные кексы, всевозможный шоколад, мармелад и орехи, и, конечно, рождественское полено, Buche de Noel.

«Винный кекс» создает в доме атмосферу теплого уютного вечера со вкусом глинтвейна, а бархатный «муссовый торт» с абрикосовой начинкой и нежным гречневым вкусом поддержит праздничное настроение, – рассказывает шеф-кондитер отеля Розанна Чечеткина. – Десерт «Рождественское полено» с карамельным муссом и начинкой «манго-маракуя» с хрустящим слоем пралине покрыт зеркальной глазурью и декорирован шоколадной корой и сусальным золотом – по-настоящему роскошный финальный и торжественный штрих к новогоднему ужину».

Накануне новогодних праздников особенно приятно встретиться с друзьями и близкими за чашкой чая с классическими десертами. На Мойке, 22 сервируют сразу два вида чайной церемонии – классическую русскую и английскую. А география чайной коллекции похожа на рассказ бывалого искателя приключений: в ней собраны редкие сорта чая с богатыми букетами вкусовых оттенков из самых разных уголков земного шара.

«Любая чайная церемония – это приятные беседы, теплые встречи и гастрономическое удовольствие, продолжает Розанна Чечеткина. – Чайная церемония в русском стиле более лаконична и отличается особой душевностью, а английская получилась утонченной и изящной. Жемчужиной русской чайной церемонии я назвала бы торт «медовик», вдохновленный пейзажами российских цветущих лугов и пчелиных пасек. А для английской церемонии я создала десерт «роза», его нежное сочетание грейпфрута и мусса «чайная роза» окунает в цветение лондонских садов.

Тема приключений и путешествий продолжается и в баре «Фон Витте». Как известно, ни один путешественник, даже самый опытный, не может обойтись без карты, поэтому гостям призван помочь с навигацией волшебный атлас, в котором можно отыскать коктейли со всех уголков планеты: от туманных берегов Шотландии, где смешивают виски с колониальным лаймом, до островов, где не мыслят напитков без пиратского рома с оттенками пряностей из странствий Синдбада–морехода. Кульминация маршрута и развязка сказочной истории ожидает нас, как и подобает, в новогоднюю ночь. Искристое игристое в хрустальных бокалах, поэзия и вокал, интригующие маскарадные костюмы и гастрономические специалитеты, и конечно, бой курантов и праздничный фейерверк на панорамной террасе  на крыше отеля с видами на заснеженный и неизменно элегантный Петербург.