Как встретят Пасху петербургские рестораны

Пасхальное застолье – отличный повод оценить гастрономические традиции различных ресторанов города
Пасхальные куличи – лучший подарок /Jerome, «Коржов»

К светлому празднику Пасхи, который в этом году пройдет 16 апреля, команда FermA приготовила классический кулич с изюмом, декорированный в нежных весенних тонах. Изюминка творения местных поваров – пропитка из сиропа, которая делает кулич еще вкуснее. Еще одна новинка меню – нежная творожная пасха с лимонной цедрой, ванилью и курагой.

Куличи, пасхи или сладости по пасхальной традиции становятся отличными подарками. «Коржов» предлагает подарить на самый светлый праздник этой весны сладкое угощение близким, друзьям или коллегам. Секрет подарка – чистый и натуральный состав. 16 апреля в кафе и ресторанах сети отелей «Точка на карте» гостей угостят заварными куличами. В их основе – сдобное тесто и знакомая из детства начинка из цукатов апельсина, кураги и грецкого ореха.

/ресторан «Фаворит»

В ресторане «Фаворит», расположенном на автодроме «Игора драйв», к Пасхе будут подавать мягкие заварные куличи со знакомой с детства начинкой из цукатов апельсина, кураги и грецкого ореха. Напомним, что меню заведения сохраняет традиции и возрождает забытые рецепты: в «Фаворите» сами пекут хлеб, варят заливное, солят и коптят карельскую форель, чтобы гости могли почувствовать всю глубину вкуса локальных продуктов региона. Весь апрель ресторан предлагает специальное сет-меню на основе фермерских продуктов, созданное шефом Сергеем Карповым для Петербургского ресторанного фестиваля. Угощают крабом с пряным творожным сыром и айвой, жареным сомом с пшенной кашей и муссом из мидий, морковью с кремом из бузины и ряженкой на козьем молоке.

Пасха – один из самых главных праздников как в православной, так и в католической религиях. Но если в России основным блюдом, которое готовится на праздничный пасхальный стол, является кулич, то в Италии – ягненок. Объединив две традиции, ресторан Jerome подготовил особенное предложение по организации праздничного стола: два готовых блюда – голень ягненка с овощами и домашним соусом, которые нужно будет только разогреть перед подачей на праздничный стол, и десерт – панеттоне с фисташковым или йогуртовым ганашем. Сочный и воздушный панеттоне украсят лепестками миндаля, как в южной Италии, и упакуют в подарочную упаковку. К панеттоне традиционно предлагаются местные хиты – фисташковый или йогуртовый ганаши, которые идеально дополнят десерт на праздничном столе.