Террасы ждут гостей: где в Петербурге насладиться завтраком или ланчем на открытом воздухе

С наступлением тепла традиционно растет спрос на открытые веранды ресторанов
Помимо захватывающего городского пейзажа гостей ждет обновленное летнее меню /Terrassa

Летний двор фуд-маркета на Васильевском острове уже вовсю гудит и наслаждается теплыми днями, не зря это место стало точкой притяжения людей разных поколений, интересов и гастрономических предпочтений. Тут можно не только попробовать блюда и напитки от разнообразных гастрорезидентов, но и посмотреть мировые премьеры кинематографа, попасть на концерт звезды, потанцевать в свете гирлянд на диджей-вечеринке и просто хорошо провести теплые летние вечера. Самое сложное – сделать выбор в пользу того или иного блюда, будь то томатный рамен с беконом и пармезаном или люля-кебаб по авторскому рецепту.

На очереди гостеприимные дворики недавно открывшегося в тестовом режиме Московского рынка. Официальное открытие состоится 16 июня и будет сопровождаться большим семейным фестивалем и концертом Клавы Коки.

Каждое утро в Saviv начинается с расстановки небольших столиков, настраивания зонтов, подготовки теплых пледов для прохладных вечеров. Все в лучших традициях колоритного Тель-Авива, но с итальянским акцентом от идеолога израильского бистро Антонио Фреза. Для знакомства с кухней отлично подойдет «бабагануш» – нежнейшее блюдо из печеных баклажанов с тахини и копченой сметаной, пикантный вкус добавляют кедровые орехи, кинза и зерна граната и, конечно, свежеиспеченная ароматная пита.

Средиземноморская кухня – настоящий символ уличной dolce vita. За ней отправляемся на утопающую в инсталляции из цветов небольшую террасу итальянского рыбного ресторана Sea, Signora. Для большего погружения в атмосферу советуем «Фритто Мисто» – это традиционная итальянская закуска из хрустящего микса морепродуктов, в ресторане его дополняют лабане и солеными лимонами.

Одно из главных преимуществ летней зоны ресторана Terrassa — потрясающий панорамный вид на Казанский собор с высоты крыш исторического центра Петербурга. Помимо захватывающего городского пейзажа гостей ресторана ждет обновленное летнее меню. Традиционно свежим морепродуктам из огромного аквариума в этом году компанию составили креветки с кремом из артишоков, гаспачо с крабом, паста с гребешками и миндалем, ньокки 4 сыра и всеми любимая фирменная окрошка на квасе. На десерт — фисташково-лимонный тарт и нежнейший баскский чизкейк с обожженной карамельной корочкой.

Для того чтобы скрыться от городской суеты в самом центре летнего Петербурга и насладиться классической итальянской кухней, окутанной ароматом свежесваренного кофе, выбирайте уютную террасу итальянского ресторана Fresa’s.

Если вы любите пасту так же, как и все итальянцы, по статистике съедающие по 30 килограммов этого национального продукта каждый год, обратите внимание на ригатони с черной икрой осетра. Нежная паста ручной работы прекрасно сочетается с солоноватым вкусом икры и соусом аль Бурро, приготовленного на основе сливочного масла и пармезана.

В этом году сезон работы террас и веранд местных ресторанов станет самым длинным за последние годы: если ранее власти разрешали заведениям функционировать в таком формате до 30 сентября, то в этом году сезон продлится до 15 октября.