Меню: как провести выходные в Петербурге со вкусом

Выбираем бранч с авторскими блюдами и музыкой из любимых кинофильмов или ужин на террасе с видом на Исаакиевский собор
Денис Соболев. Рийет из кролика в глазури из клюквы /Ресторан «Европа»

Еда и кино

27 августа, в День российского кино, в ресторане «Европа» шеф-повар гранд-отеля Денис Соболев проведет воскресный бранч со своими авторскими блюдами и музыкой из любимых кинофильмов. Этот бранч станет первым для Дениса в его новой роли шеф-повара отеля. На шеф-станции он представит новые блюда из сезонных продуктов, среди которых – рийет из кролика и утиной печени с ромовой бриошью и каштаном, тартар из говядины с кремом из пармезана и грибами, свекольный гаспачо со страчателлой и кислицей, хумус из зеленого горошка с вяленой свеклой, говяжьи щечки со свекольным лечо и сливочным соусом. Украшением стола станут устрицы, а всего на буфете будет представлено около 70 блюд. Со сцены легендарного зала ресторана «Европа», который не раз становился съемочной площадкой для выдающихся режиссеров и кинофильмов (в списке «Осенний марафон», «Интердевочка», «2-Асса-2», «Крах инженера Гарина» и другие), будут звучать всем знакомые мелодии из любимых лент. Праздничное и немного ностальгическое настроение в преддверии осени гарантировано.

Правильное путешествие

Путешествие в Петербург – всегда хорошая идея, особенно если правильно подобрать отель на период этой поездки. Лучше всего выбирать гостиницу в самом сердце города, где можно полюбоваться видами, открывающимися из номеров. В идеале если в отеле будет свой ресторан с террасой прямо на крыше. По всем критериям подойдет терраса HI-So, расположенная на крыше отеля SO/ St. Petersburg. До конца сентября гостей ждут панорамный вид и зажигательные вечеринки по выходным. Но главное, конечно, вкусная кухня. В меню найдутся и живые вонголе в соусе из белого вина, и классическое вителло тоннато, и блюда с необычной подачей, но классическим сочетанием страчателлы, камчатского краба и красной икры. Идеальной закуской под бокал игристого станет запеченный сыр камамбер с алтайским медом, брусникой и розмарином. Конечно, в меню всегда есть фирменные десерты. 

Ужин с видом

Рестораны-террасы – самый приятный способ провести время и увидеть прекрасный Санкт-Петербург с другой стороны, особенно если терраса находится на высоте и буквально в паре метров от великолепного Исаакиевского собора. Один из таких ресторанов расположен на 6-м этаже в отеле «Ренартисс Исаакий 5*». Виды с его террасы завораживают в любое время суток, а стеклянные стены и крыша делают даже петербургскую погоду предсказуемой и приятной. В меню ресторана – калейдоскоп вкусов и международных хитов. Антипасти, салаты, всевозможные ассорти холодных и горячих закусок, паста, пицца, морепродукты, стейки и фирменные десерты. В барной карте гостей ждет интересный выбор из авторских коктейлей и классики.

С акцентом на Петербург

Еще один ресторан в самом сердце города – Bellevue – подарит не только возможность любоваться главными историческими символами города с высоты, но и попробовать новинки. Ярко выраженный акцент на Петербургской гастрономии в авторском прочтении Даниила Котова нашел свое продолжение и в новом меню. Начать знакомство с новыми блюдами можно с лосося гравлакс и копченого палтуса с щучьей икрой и чипсами из бородинского хлеба, а на горячее заказать медальоны из телятины с беарнским соусом и молодыми овощами или домашней пастой с крабом, цукини и спаржей. Отдельного внимания заслуживает филе лосося с хрустящими крокетами из цветной капусты и нежным соусом «шампань». Стейк лосося, приготовленный методом су-вид и обжаренный на гриле, никого не оставит равнодушным. Десертная карта представлена новинками с тропическим вкусом: «малибу» – миндальный бисквит с ананасовым компоте, цитрусовым кремом и кокосовым муссом, а также десерт «анжу блан» – груша, томленная в красном вине с пряностями, подается с ванильным мороженым, с добавлением белого вина и сыра Дорблю.