Что в меню: куличи к Пасхе
Кафе и рестораны Петербурга разработали к православному празднику собственные рецепты традиционного угощенияПраздник Пасхи, или Светлое Христово Воскресение, в России в этом году будут отмечать 5 мая. Один из современных атрибутов трапезы в этот день – пасхальный кулич. Печется он из сдобного теста, часто с добавлением изюма, кураги, сушеной клюквы или вишни. Многие рестораны Санкт-Петербурга разработали собственные оригинальные рецепты пасхальных куличей.
Творожный кулич из «Сыроварни»
В преддверии праздника Пасхи шеф-кондитер ресторана «Сыроварня» Александра Богданова разработала фирменные куличи по традиционному русскому рецепту.
Это сдобный творожный кулич с обильной начинкой. Нежная, сочная, пышная основа готовится с большим количеством изюма и апельсиновых цукатов. Декорируется воздушный десерт шапкой из сахарной помадки и разноцветной посыпкой. Такой кулич станет прекрасным подарком для близких и украсит праздничный пасхальный стол.
Со вкусом Avocado Queen
В Avocado Queen нашли свой идеальный рецепт пасхального кулича. Для фирменного пасхального десерта готовится нежное воздушное творожное тесто, добавляются апельсиновые цукаты и изюм. Сверху пасхальный кулич украшается белоснежной сахарной помадкой и декорируется яркой посыпкой. Большой кулич весит 1 кг. Хватит, чтобы угостить всю семью или компанию друзей.
С теплом из «Магадана»
Ресторан «Магадан» тоже заранее подготовился к Светлой Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич. Тесто для сдобного воздушного ароматного кулича делается на сметане с добавлением большого количества цукатов, изюма и цедры апельсина. Текстура у куличей получается мягкая, нежная и воздушная с шапкой из белоснежной сахарной помадки. Такой праздничный десерт может стать настоящим украшением праздничного пасхального стола.
Маракуйя, маршмеллоу и воздушный рис
В ресторане Charlie к Пасхе готовят свой сюрприз. Команда бренд-шефа Юрия Манчука и бренд-сомелье Ирины Манчук порадует чем-то оригинальным и в этот раз. На Пасху здесь приготовят оригинальные фирменные куличи, разработанные по собственному необычному рецепту. Он без изюма и цукатов, но с пропиткой из маракуйи, а также с домашним маршмеллоу, воздушным рисом в шоколаде. В роли декора – шоколадные перья.
Veter угостит панеттоне
По доброй традиции в преддверии Светлой Пасхи ресторан Veter предлагает своим гостям фирменные панеттоне. Это итальянская сдобная выпечка в необычном прочтении.
Начинка для кулича делается по авторскому рецепту с добавлением заварного крема и вяленых ягод. Тесто готовится с использованием дрожжевой опары с добавлением рома, после чего вымешивается и расстаивается в течение 5-7 часов. Затем выпекаются пышные ароматные панеттоне, которые подвешиваются для сохранения пышности. Остывшие куличи покрывают классической помадкой небесно-голубого цвета и декорируют рисунком в виде вербы — символа Светлого праздника Пасхи.