Что в меню: гастропремьеры мая

Открытие датской пекарни, новый сет от «мишленовского» шефа и терраса с привкусом Азии
Майские гастропремьеры обещают вкусовые и концептуальные новинки /KOI

Майские гастропремьеры обещают вкусовые и концептуальные новинки. В новом проекте Inner Алексей Алексеев сочетает высокую авторскую кухню с уютом домашней пекарни, превращая скромные ингредиенты в главных героев блюд. Ресторан Drevå готов поразить воображение необычными блюдами нового сета «Поцелуй бабочки», где каждое блюдо становится символом смешения культур и вкусов. Ресторан KOI в Новой Голландии под руководством итальянского шефа Антонио Фреза приглашает попробовать сочетание классической азиатской кухни в авторской интерпретации на террасе с видом на канал.

Революция Inner

Показать еду не такой, как все, соединить высокую авторскую кухню с домашней пекарней, рассказать о том, что скрыто, сделав самый скромный ингредиент возможно главной идеей блюда. Новый Inner шефа и ресторатора Алексея Алексеева продолжает удивлять. Спустя месяц после премьеры рядом с рестораном открылась датская пекарня Inner Bakery, а в меню дебютировала сезонная коллекция завораживающих своей глубиной сочетаний.

/Inner

Накануне лета Алексеев превращает сельдерей в крудо, добавляя ему игру вкусов и текстур яблоком, фундуком и пекорино. Открывает сезон артишоков, которым вместе с лососем аккомпанирует необычный бархатистый соус из оливок. Даже в классическом соте из мидий он дает возможность ярко прозвучать весне сочным ароматом эстрагона. И каждое блюдо хочется рассматривать так же долго, как коллекцию современного искусства Inner и как все детали сервировки, созданные в петербургских ремесленных мастерских.

«Поцелуй бабочки»

Ресторан высокой кухни Drevå Дэниела Хогландера и Надежды Третьяковой открылся дегустационным меню Provocateur из 14 курсов, а теперь здесь можно заказать и меню «Поцелуй бабочки», напоминающее проекцию современного мира, где разные культуры смешиваются и соединяются, как ромбики в калейдоскопе, как орнамент на крыле махаона.

/Drevå

«Первый поцелуй» – воздушный кокосовый сорбет с черной икрой, каплей оливкового масла и мальдонской солью. Это знаковое блюдо в истории Drevå. Надежда попробовала сорбет в стокгольмском ресторане Дэниела (Aloë), еще не зная, что через много лет появится на свет Drevå, главное открытие этого года. Теперь знаменитое блюдо можно отведать и в Северной столице России.

Азия от итальянца

Новый ресторан KOI от Антонио Фреза в Новой Голландии сделал акцент на свежие морепродукты, сашими, лапшу ручной работы – получилась классическая Азия в оригинальном прочтении. Концепция кухни непривычна для Антонио, ведь почти все его проекты имеют итальянскую и израильскую направленность, здесь же – Азия, смешение Японии, Тайваня и Китая, и, как всегда, в авторской интерпретации.

/KOI

Партнером проекта стал еще один знаменитый ресторатор и шеф-повар – австралиец Глен Баллис, который помогает развивать гастрономическую составляющую нового ресторана. В мае в KOI открывается летняя терраса с видом на канал – идеальное место для ланча.