Что в меню: гастропремьеры лета

Рассказываем, какие новинки меню подготовили рестораны Петербурга в июне
В июне любителей высокой кухни ждут новые гастрономические открытия /Atlas Vin Bistro

Морепродукты со вкусом лета

В ресторане современной французской кухни Atlas Vin Bistro, в которую деликатно вплетены азиатские мотивы, подают действительно поздний завтрак – его можно заказать с 09:30 до 17:00. В ресторане по-особенному относятся к вину, шеф-повар Михаил Хан готовит блюда из локальных фермерских продуктов. В обновленном весеннем меню внимание уделили морепродуктам. Любители классики могут заказать нисуаз с тунцом и яйцом пашот или сливочный птитим с креветками и помидорами черри. Если же вы хотите попробовать что-то новое, то в ресторане готовят дальневосточные гребешки с соусом из апельсина и северные креветки, которые подают с клубникой.

/Atlas Vin Bistro

Вдохновленный Флоренцией

Ресторанное объединение «Комитет» в июне открывает итальянский ресторан Flori, а в июле заработает терраса. Новое заведение появится на Суворовском проспекте, 47. Интерьер от студии Up to you design символизирует Флоренцию, в нем есть несколько необычных решений. Например, на второй этаж ведет зеркальная лестница, а пары могут пройти на приватный балкон для свиданий с абажуром в виде лилии. Меню с акцентом на тосканской кухне создавали концепт-шеф Андрей Красов и бренд-шеф Дмитрий Шайкин. В ресторане можно заказать флорентийские стейки и ризотто с говядиной и черным трюфелем.

/«Комитет»

«Мясная классика»

В шаговой доступности от Исаакиевского собора находится ресторан Stroganoff Steak House. В меню можно найти всю «мясную классику» – это тартары, бургеры и стейки. К слову, настоящие ценители стейков могут заказать стейки сухого вызревания (28 дней). Кроме того, в ресторане подают один из самых редких видов мяса в мире – премиальную мраморную говядину вагю. Любители рыбы и морепродуктов могут обратить внимание в меню на мурманского палтуса, запеченного камчатского краба и устриц.

/Stroganoff Steak House

«Два шефа – одна кухня»

7 июня в Санкт-Петербурге пройдет восьмой ужин в рамках гастрономического проекта «Два шефа – одна кухня», организованный крымским курортом Mriya Resort & SPA. Ужин пройдет в ресторане Veter Антона Пинского и Ксении Собчак, который расположен на носу парусника «Летучий голландец». Сет для гостей подготовили шеф-повар курорта Егор Курдицкий и шеф-повар ресторана Михаил Бобылев. Участников угостят тарталетками с кремом из цветной капусты, молодым горошком и крымским трюфелем. В меню также ньокки с черноморскими рапанами и муссом из белых грибов, мозаика из белых рыб с пюре из пастернака. В завершение вечера гостей будет ожидать десерт из шампанского со сливочным кремом и ягодами.

/Veter

Новая пицца

В пиццерии «Маргаретти» в преддверии лета обновили сезонное меню. В разделе с завтраками появился тост с пастрами из индейки, тост с тунцом и овсянка с медом и корицей. В разделе «Горячее» теперь есть стейк с маринованным перцем, а в «Супах» можно найти густой томатный суп с беконом и песто. Также шеф Кирилл Тирский придумал и воплотил в жизнь три новые пиццы: пиццу с традиционной итальянской мясной нарезкой, пиццу с копченой индейкой и маринованным перцем рамиро, а также кальцоне – итальянский закрытый пирог в виде полумесяца с ветчиной и грибами. Жемчужиной летнего меню стал севиче из камчатского гребешка с соком лайма, имбирем и кориандром.

/«Маргаретти»