Четыре идеи для воскресного бранча

Бранч с игристым, «завтрак в постель», моти и всесезонные утренние хиты: гастрономические маршруты выходных
Первые гастрономические удовольствия дня для каждого из нас свои /Eat Me

В выходные время течет по особым законам, словно замедляясь, чтобы позволить нам продлить приятные и беззаботные моменты. Как раз такие создают для нас в Atlas Vin Bistro, где по воскресеньям устраивают бранчи с безлимитным игристым. Завершающий день недели особенно приятно начинать и проводить неспешно, никуда не торопиться, смакуя гастрономические удовольствия в компании близких.

Atlas Vin Bistro

В меню трехчасового бранча, который стартует в 14 часов, собраны главные фавориты гостей и бестселлеры заведения: фирменный тартар из говядины с сырным муссом и трюфельным маслом, сезонные гребешки с соусом из апельсина и стружкой из тунца, классический салат нисуаз и тунец татаки с соусом манго и маракуйя. Формат бранча позволяет каждому составить свою воскресную гастрономическую мозаику, выбрав два или три блюда из бранч-меню, и затем наполнять бокалы напитком с искрящимся настроением. Специально для воскресного бранча в Atlas Vin Bistro выбрали игристое, произведенное традиционным методом из благородного и утонченного сорта – шардоне.

Согласитесь, приятно иной раз почувствовать себя путешественником в родном городе, отправившись на кораблике любоваться разводом мостов или устроив себе завтрак в самом сердце Петербурга, чтобы затем пройтись пешком до главных достопримечательностей. Субботний или воскресный завтрак в ресторане авторской кухни All Seasons в двух шагах от Исаакиевского собора – одна из таких возможностей, а теплый август для этого – удачное время.

All Seasons

Шеф-повар Сергей Ярославцев объединил в меню сезонные и всесезонные специалитеты, классику и творчество, традиции и экзотику. Все, за что мы любим ресторан,  –  роскошные текстуры, небанальные вкусовые сочетания, выразительная подача  –  прописалось и в утреннем меню.

По выходным с 11:00 до 14:00 в All Seasons готовят нежные каши со свежими ягодами и сырники со сметаной, подрумянивают яичницу и шакшуку. На пышные тартины и бриошь выкладывают краба и томаты, мусс из пармезана и яйцо пашот, киноа сервируют с лангустинами и авокадо. Выбор гедониста: фирменный завтрак All Seasons с вафлей, крабом, авокадо, яйцом пашот и шпинатом.

Из меню завтраков ресторана авторской кухни Eat Me легко можно составить целый фестиваль, причем международный: тут есть, например, датский завтрак. Основатель, идеолог и шеф-повар проекта Яна Кузнецова, выпускница парижской школы Le Cordon Bleu, привнесла в мир гастрономии проверенный временем тезис о том, что все гениальное просто, искусно соединив его с философией маленьких радостей жизни. Первые гастрономические удовольствия дня для каждого из нас свои. Бенедикт с тамбовским окороком и скрэмбл с бриошью и лангустинами, картофельные драники с лососем и панкейки с ягодами и соленой карамелью напоминают о том, что как начнешь день, так его и проведешь. В ответ на набившие оскомину сухие хлопья здесь изобрели «не сухой завтрак»:  миниатюрные хрустящие синнабоны подают на выбор с творожным сыром или молоком. В Eat Me даже готовы подать «завтрак в постель» и поделиться своим рецептом «правильного бутерброда».

На улице любителей моти праздник: в ресторане Chang на Московском проспекте стартовал третий ежегодный фестиваль, посвященный популярному азиатскому десерту японского происхождения.

Первые документальные упоминания о моти относятся к VIII столетию. На родине пирожных, в Японии, они традиционно считались лакомством богатых сословий и символом достатка.

Chang

У правильного моти много секретов, от нежного и тягучего полупрозрачного теста из рисовой муки особого сорта mochi-mai до ароматной начинки, которая не должна растекаться по тарелке.

Шеф-кондитера проекта Антона Багата не упрекнешь в не недостатке мотивации: в фестивальной программе моти с начинками из ревеня, вишни, красной и черной смородины, ананаса и кинзы, груши и киви.

Фестиваль продлится до конца августа. Будущие участники моти-марафона уже начали рассчитывать силы для дистанции. Самые длительные и серьезные предприятия традиционно приходятся на выходные дни.