В СПбГЭУ запустили программу для специалистов по повышению квалификации в сфере туризма

31 октября 2022
28 октября состоялось открытие новой образовательной программы «Креативные подходы к организации туристской деятельности». Программа реализуется в рамках проекта Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и консорциума университетов и колледжей нашего города под руководством АНО «Центр компетенций Санкт – Петербурга в сфере туризма и гостеприимства».
В открытии программы принимали участие представители туристического сектора экономики, образовательные организации, занятые в сфере туризма и гостеприимства.
С приветственным словом выступили ректор СПБГЭУ Игорь Максимцев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, проректор по организационно-кадровой работе Наталья Сирота, директор центра международных научных исследований и проектов СПбГЭУ Елена Васильева, генеральный директор Выставочного научно-исследовательский центра R&C Дарья Островская.
Запуск первой учебной программы призван поддержать отрасль гостеприимства в современных условиях, требующих постоянного внимания к качеству услуг и квалификации персонала. Отметим, что участники программы будут получать знания бесплатно. Это позволит существенно увеличить приток в отрасль подготовленных специалистов.
Первыми участниками программы стали 200 специалистов – руководители и сотрудники туристских компаний, музеев, гостиниц, экскурсоводы и гиды-переводчики, а также преподаватели средних и высших учебных учреждений. Ожидается, что в дальнейшем обучение пройдут и студенты старших курсов ВУЗов, получающих образование по направлениям «Туризм», «Гостиничное дело» и т.д.
В ходе программы слушатели ознакомятся с трендами развития сферы туризма и гостеприимства в России и за рубежом, механизмами развития бизнеса в сфере туризма и гостеприимства в условиях неопределенности, инструментами проектной организационной деятельности в этой индустрии. Кроме того, у участников есть возможность изучить основные темы программы «Saint Petersburg Friendly», которая дает методику приема туристов. Обучение пройдет в гибридном формате.