Segezha Group выпустила на Лесосибирском ЛДК №1 миллиардный метр квадратный ДВП

19 декабря 2022
19 декабря 2022 г. АО «Лесосибирский ЛДК №1» Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») выпустило миллиардный м2 древесноволокнистой плиты. Ежегодно цех производит 25 млн. м2 плиты. Основными рынками сбыта, кроме России, являются Казахстан, Узбекистан и Киргизия.
Плитное производство ЛЛДК №1 было запущено в ноябре 1974 г. В первый год работы выпуск продукции составил 1,4 млн м2. Сегодня комбинат выпускает древесноволокнистую плиту мокрого способа производства марок Т (Группа Б) по ГОСТ 4598-86 и Т 3,4 по ТО 5536-01-05029043-2018. В качестве сырья для производства используется древесина хвойных пород.
«На заводе ДВП трудится 286 человек, это слаженный коллектив профессионалов. Ежегодно цех выполняет производственный план как по выпуску продукции, так и по ее отгрузке. Наша плита имеет высокое качество и пользуется постоянным спросом у производителей мебели и упаковки», — отметил генеральный директор Лесосибирского ЛДК №1 Евгений Гавренев.
На комбинате освоена технология влажного прессования, которая позволяет изготавливать экологически чистые древесноволокнистые плиты. Цех по производству ДВП работает без выходных, в три смены, превращая побочные продукты лесопиления (щепу) в качественные древесноволокнистые плиты двух толщин, в соответствии с ГОСТом и индивидуальными потребностями заказчика.