Wink представил афишу на май

02 мая 2023
Видеосервис Wink представил афишу – в подборку вошли военная драма, авторское кино, якутские триллеры и богемные сериалы, сообщает пресс-служба провайдера «Ростелеком».
Одной из самых громких премьер мая обещает стать сериал из линейки WinkOriginals «Балет». Сюжет повествует о советской прима-балерине Руте Майерс, которая почти 40 лет назад покинула страну и стала всемирно известным хореографом. Она возвращается в Россию, чтобы поставить по приглашению нового директора главного музыкального театра современный балет. Ее ждет встреча с людьми из прошлого, которые стали влиятельными в балетном мире, но смогут ли они простить старые обиды? Первые эпизоды сериала зрители Wink увидят 18 мая.
Во втором сезоне сериала-боевика «Сержант» спецназовец, едва успев спасти любимую женщину, снова окажется в эпицентре смертельно опасных событий. Все начинается, когда его взвод погибает на войне и с того момента героя не покидает чувство вины. Премьера сериала состоится 30 апреля.
Еще одна история с продолжением ждет зрителей в новом фильме «Любовь-морковь. Восстание машин» экранная пара Гоши Куценко и Кристины Орбакайте опять меняется телами, но делает это высокотехнологично. Родители бесконечно спорят о том, как воспитывать сына-подростка, который не отрывается от гаджетов. Доктор Коган вновь находит способ спасти их отношения и однажды пара просыпается в телах роботов. Теперь им предстоит вернуться обратно. Зрители узнают, как разрешится интрига 4 мая.
Ценителей якутского кинематографа в мае ждет большая ретроспектива фильмов режиссера Степана Бурнашева. Напряженный якутский триллер, ставший хитом российского проката «Айта» выйдет на платформе Wink 4 мая. По сюжету девушка Айта погибает после вечеринки одноклассников. Из-за ее предсмертной записки подозреваемым становится полицейский Афанасий, который недавно приехал в якутскую деревню из Воронежской области, но местный следователь подозревает, что эта история не однозначна. Фильм выйдет на платформе 4 мая.
С 15 мая для просмотра будет доступна картина «Волны» режиссера Михаила Брашинского. По сюжету Олег тяжело переносит самоубийство жены и винит себя в ее смерти. Жизнь потеряла для него смысл. Стремясь вырваться из привычного окружения, он оказывается в лесном поселении сектантов – они верят, что в мире есть особые «волны», которые способны дарить бессмертие. Но сможет ли Олег пережить личный кошмар и найти силы жить дальше в этой новой обстановке?
Героиня мелодрамы «Я хочу! Я буду!» тоже находится в поиске – она ищет любовь к себе и пытается решиться начать новую жизнь. Хотя на первый взгляд все в ее жизни отлично – муж, работа, признание коллег. Но все чаще ей кажется, что эта жизнь не для нее. Однако с появлением в квартире племянницы Алены все меняется и Надя будто узнает себя с другой стороны. Сможет ли она отстоять право жить своей жизнью? Ответ на этот вопрос можно будет узнать с 18 мая.
Премьера китайского научно-фантастического боевика «Блуждающая Земля 2» состоится 13 мая. Из-за угасающего солнца человечество вынуждено искать новый дом. Люди находят способ изменить орбиту Земли, отправившись в неизвестность. Это путешествие на много сотен световых лет во тьму несет разрушение и хаос. Фильм снят по книге писателя-фантаста Лю Цысиня.
Маленькие зрители тоже не останутся без новинок. Мультсериал «Пуффины непобедимые» расскажет историю приключений пуффинов Диди, Пай, Тика и Така. После встречи с метеоритом у каждой птицы появляется своя суперсила. Возможно, они больше не тупик. Мультфильм доступен в Wink с 5 мая.
Мультсказка «Моя фея-проказница» рассказ о маленькой волшебнице Виолетте, которая любит играть и гулять. После провала на экзамене по волшебству Виолетта больше не может попасть в мир людей, чтобы доставлять им подарки. На помощь ей приходит новая подружка — девочка Макси. Мультфильм о дружбе можно будет посмотреть всей семьей уже 27 апреля.
В майские праздники также будут доступны все серии двух новых проектов из линейки Wink Originals: 27 апреля выходит заключительные эпизоды «Актрис», в этот же день в видеосервисе появятся и все серии военной драмы «Операция «Неман».