Онлайн платформа Wink представит новый документальный сериал «Поуехавшие»

23 мая 2023
На цифровом видеосервисе компании «Ростелеком» Wink 23 мая состоится премьера документального сериала «Поехавшие». По информации пресс-службы провайдера, героями восьми эпизодов стали люди, уехавшие в провинцию, чтобы изменить свою жизнь и жизнь окружающих.
Производством сериала занимались компания «Медиа-Телеком» и студия Spotlight. В качестве партнёров выступили платформа Wink и «СБП». В центре сюжета – в прошлом успешные горожане, среди которых, «например, ИТ-специалист, юрист, журналист и священник». Некоторые из героев переезжают обратно, «на малую родину», другие же – открывают доселе неизвестные для себя направления.
«На идею проекта нас вдохновили любовь к путешествиям и интерес к героям, которые находят ответы на вызовы жизни в близости к природе, любви к окружающим людям и своему делу», — отметили Анастасия Бельская и Валерия Давыдова-Калашник, авторы проекта и продюсеры кинокомпании Spotlight.
По утверждениям создателей география проекта охватывает разные российские регионы: Адыгея, Алтайский край, Дагестан, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Свердловская области. Александр Косарим, генеральный директор «Медиа-Телекома» и один из продюсеров проекта отметил «вдохновляющую» черту сериала, которая, как утверждает Косарим: «поддерживает развитие предпринимательства в регионах».