Ростелеком вошел в тройку конвергентных операторов России

17 июля 2023
Провайдер «Ростелеком» вошел в тройку крупнейших операторов, оказывающих услуги фиксированного доступа в интернет и мобильной связи, следует из данных информационно-аналитического агентства TelecomDaily.
По результатам проведенного исследования, провайдер также возглавил рейтинг среди операторов с большой клиентской базой, получив оценку пользователей в 8,35 балла по десятибалльной шкале. Так, по данным агентства, свыше 63% респондентов пользуются пакетными услугами и 14% всех опрошенных добавляют в пакет домашний интернет и мобильную связь. Отмечается, что 17% пользователей конвергентных услуг выбирают «Ростелеком». Основными преимуществами пакетных решений респонденты называют возможность оплачивать несколько услуг одним счетом со скидкой и управлять всеми опциями через одно окно. Удобство личного кабинета также отмечают 92% пользователей.
Согласно данным опроса, вместе с базовыми услугами — домашним интернетом и мобильной связью, 76% абонентов провайдера пользуются платным ТВ, 37% подключили цифровой видеосервис Wink. Этот онлайн-кинотеатр предлагает также в своих тарифах мобильный оператор Tele2 – на видеосервис подписаны 30% клиентов компании. Среди дополнительных услуг респонденты чаще всего выбирают облачное видеонаблюдение и «Умный дом». Больше всего таких клиентов у «Ростелекома» — 15% и 13% пользователей соответственно. Доля является максимальной на рынке этого сегмента.