Режиссер Жора Крыжовников завершил съемки сериала «Слово пацана»

18 июля 2023
Съемки сериала о молодежных группировках 80-х годах – драмы «Слово пацана» (18+), завершил режиссер Жора Крыжовников. В сериал вошли восемь серий. Проект реализовали кинокомпании TOOMUCH Production и «НМГ Студия» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).
Премьера сериала пройдет уже этой осенью в видеосервисах Wink и START. Сериал с участием Ивана Янковского рассказывает о молодежных группировках конца 1980-х годов, когда в стране началась перестройка. Советский Союз умирал на глазах, а вместе с переменам и свободой слова, музыки и цен все больше начали заявлять о себе свобода от совести и беспредел. В стране «расцвели» молодежные группировки со своими правилами жизни, которые начали в прямом смысле слова «биться за асфальт» и свое место под солнцем. А дружба и понятия о справедливости все больше начинали смешиваться с насилием и криминалом.
Сериал показывает взросление и превращение школьника Андрея (Леон Кемстач) из простого «чушпана» (не имеющего отношения ни к одной группировке) в жестокого «пацана». Он нашел себе компанию нового друга – школьного хулигана Марата (Рузиль Минекаев). На фоне исторических перемен и переломного момент для всего общества героев ждет первая кровь, первая любовь, первое предательство и первая смерть.
Иван Янковский исполнил роль Вовы – вернувшегося из Афганистана сводного брата Марата. Ему тоже предстоит жестокое разочарование в идеалах и внутренняя перестройка. В сериале также снялись Елизавета Базыкина, Анастасия Красовская, Сергей Бурунов, Юлия Александрова, Никита Кологривый, Лев Зулькарнаев и другие актеры.