Миллионный абонент подключился к высокоскоростному интернету на Северо-Западе

31 октября 2023
Житель Калининского района Санкт-Петербурга стал миллионным абонентом высокоскоростного интернета от компании «Ростелеком» с использование технологии PON*.
«Это важный рубеж для нашей компании, свидетельствующий о том, что мы движемся в правильном направлении. “Ростелеком” продолжает вкладывать собственные средства, силы и экспертизу в развитие телеком-инфраструктуры в городах и в сельской местности», — прокомментировала директор по работе с массовым сегментом в регионе «Запад» ПАО «Ростелеком»Эвелина Дорошенко.
Она уточнила, что во всех регионах Северо-Запада планомерно расширяются и модернизируются собственные сети. В частности, в Санкт-Петербурге компания более года назад запустила отдельный проект по обновлению устаревших линий связи. «За это время более 120 тысяч семей получили техническую возможность пользоваться интернетом и другими цифровыми услугами на базе наиболее перспективных технологий широкополосного доступа», — рассказала Дорошенко.
Следует отметить, что Санкт-Петербург стал первым городом в России, где «Ростелеком» внедрил технологию PON. В конце 2008 г. компания запустила коммерческую эксплуатацию услуг на основе пассивных оптических сетей. Тогда максимальная скорость доступа к сети составляла 30 Мбит/с. Спустя более 15 лет и несколько важных этапов развития, жители Санкт-Петербурга могут пользоваться интернетом со скоростью до 800 Мбит/с, а также другими современными услугами и сервисами компании.