Петербург инвестирует в технологичное будущее

30 ноября 2023
За последние 3 года школьные лаборатории Петербурга переоснастили на 2,5 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Алексей Ерин в рамках Комиссии Общественной палаты РФ по просвещению и воспитанию «Кадры для технологического суверенитета: условие глобального лидерства», где присутствовали петербургские школьники — победители и призеры научно-технической олимпиады Junior.
Мероприятие состоялось в КВЦ «Экспофорум» на полях XXVII Международного форума-выставки «Российский промышленник». «Город профинансировал школьные лаборатории в 167 образовательных учреждениях Петербурга на общую сумму 2,5 млрд рублей. В этом году грантовая поддержка будет продолжена. На средства города обновят лаборатории химии, биологии и физики в петербургских школах», — сообщил Алексей Ерин.
По его словам, в следующем году 165 млн рублей город выделит на поддержку инженерных классов, а еще 160 млн рублей потратят на обучение школьников судостроению.
«Все условия создаются, чтобы школьники реализовали себя в профессии и достигали своих целей. Желаю развития вам, а мы будем вам содействовать», — обратился Алексей Ерин к учащимся.