Segezha Group в Кирове подвела итоги рейтинга лучших наставников на производстве

13 декабря 2023
ООО «Вятский фанерный комбинат» Segezha Group (MOEX: SGZH) на торжественном мероприятии в Кирове отметил заслуги наставников на производстве. Лучшие были выбраны по итогам рейтинга, в котором участвовали более 200 опытных сотрудников, предающих свои знания новичкам. Подведение итогов стало ярким финалом Года педагога и наставника. Награды и ценные призы финалистам вручили генеральный директор ООО «Вятский фанерный комбинат» Константин Вихарев, директор по персоналу предприятия Юлия Рейнсон, а также руководители производственных подразделений.
Рейтинг наставников стартовал на предприятии в начале года. Их профессионализм оценивали в нескольких номинациях по прозрачным критериям, с учетом количества обучаемых специалистов и списка профессий, которым обучает наставник. Кроме того, в последний месяц конкурса было открыто голосование в цехах. Оно определило, кого считают самым авторитетным, терпеливым и позитивным наставником сами сотрудники на производстве. Победители в номинации «Признание коллег» также были награждены на торжественном мероприятии. А руководители цехов вручили своим наставникам награды за вклад в профессиональное развитие подразделений.
«В 2023 году, в Год педагога и наставника, мы активно развивали движение на производстве, сегодня видим отличные результаты. В профессиональном сообществе ВФК укрепляется командный дух, а в итоге эффективность подразделений. У наставничества, как инструмента развития профессиональных навыков персонала, большой потенциал. Мы будем и дальше поддерживать сотрудников, которые передают свои бесценные знания и опыт коллегам. Считаем это важной частью нашей корпоративной культуры», – говорит директор по персоналу Вятского фанерного комбината Юлия Рейнсон.