«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза

16 апреля 2024
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.
12 апреля директора по информационной безопасности, руководители ИБ и эксперты в области кибербезопасности из ключевых отраслей экономики собрались на CISO-Forum для обмена знаниями, опытом и лучшими практиками в мире ИБ и кибербезопасности. Главные темы форума – тренды, задачи и вызовы 2024, построение комплексной безопасности на практике, инструменты реагирования на киберугрозы, расширенное управление инцидентами и практики управления уязвимостями.
«У нас сложилась хорошая традиция на CISO Forum’e – рассказывать, где мы преуспели в импортозамещении, и делать это красиво, с отсылкой к искусству. Ранее были истории про кулинарию, музыку, теперь – живопись. Где-то в 2017 году в «Газинформсервисе» поставили себе цель – создать российское комплексное решение, которое будет решать практически весь спектр задач сетевой безопасности: от авторизации до работы с трафиком, и теперь можно сказать, что мы в этом преуспели. Мы шли поступательно, от простого к сложному, общались с сообществом, набирались опыта на проектах, поэтому сегодня представляем действительно востребованный для решения практических задач продукт – Efros Defence Operations. И на этом мы не собираемся останавливаться, уже сегодня работаем как над новыми «фичами», так и над большим количеством интеграций, как с партнерами на рынке, так и с собственными продуктами, включая наши разработки в сфере искусственного интеллекта. Также важно отметить проведенный нашими молодыми специалистами мастер-класс по безопасной миграции с импортных межсетевых экранов на отечественные, который вобрал в себя опыт более 100 проектов в этой области – здорово видеть, что в отрасль приходит инициативная молодежь, которой интересна практическая сторона ИБ», – прокомментировал Сергей Никитин, руководитель группы управления продуктами ООО «Газинформсервис».