Segezha Group пригласила детей на праздники хорошего настроения

31 мая 2024
Segezha Group (MOEX: SGZH) в рамках праздничной программы, приуроченной к Международному Дню защиты детей, организует развлекательные мероприятия для детей и внуков своих сотрудников, которые состоятся на предприятиях в восьми регионах присутствия компании. Воркшопы, конкурсы, квесты и экскурсии проводят волонтеры и члены молодежного движения лесопромышленного холдинга.
Экскурсии на работу родителей и мастер-классы по рисованию на спилах и фанере состоятся на Галичском фанерном комбинате в Кировской области, в компаниях «Карелиан Вуд Кампани» (Карелия) и «Тайрику Игирма Групп» (Иркутская область). Конкурс детских рисунков пройдет в Верхнеленском речном пароходстве в Усть-Куте. Сокольский ДОК и ООО «Сокол СиЭлТи» подготовили физкультурно-спортивный праздник, в организации которого приняла участие Вологодская федерация тхэквондо. Дети сотрудников Сокольского ЦБК посетят представление в Ярославском цирке. Фотоконкурс «Мы с тобой – одно лицо» организован для детей всех возрастов на Лесосибирском ЛДК №1 и Новоенисейском ЛХК. В Общем центре обслуживания в Кирове пройдет мастер-класс по изготовлению и запуску воздушных змеев. В Костомукше и в Кодинске – квесты и эстафеты на природе. В Сегеже в преддверии праздника проведут субботник по уборке большой городской детской площадки и ряда общественных территорий. В Иркутской области ООО «Тайрику Игирма Групп» поздравит не только детей своих сотрудников, но и ребят из Центра социальной помощи семье, а также попавших в трудную жизненную ситуацию.
«Ежегодно к празднику детства Segezha Group готовит обширную программу конкурсов и активностей для детей наших сотрудников. Мы видим, с каким энтузиазмом ребята принимают участие во всех мероприятиях, какой интерес вызывают экскурсии на производство и рабочие места родителей. Уверена, что такие события способствуют популяризации профессий лесопромышленной отрасли, – говорит директор по развитию и поддержке персонала Segezha Group Ирина Иванова. – Внимание подрастающему поколению мы оказываем не только по случаю календарных праздников. В холдинге реализуется семейный проект «Династия», в рамках которого мы занимаемся ранней профориентацией, проводим развивающие мероприятия и организуем досуг ребят. Надеемся, что в будущем подрастающее поколение, планируя свою профессиональную траекторию, сделает свой выбор в пользу нашей компании».
В рамках программы корпоративной благотворительности холдинг ежегодно поддерживает школьные и дошкольные учебные и спортивные учреждения в регионах присутствия, помогает материалами и ремонтом детским больницам, экипирует детские спортивные команды. В 2023 году лесопромышленники передали в Детскую республиканскую больницу имени И.Н. Григовича в Карелии 500 тысяч рублей. Аналогичная сумма от Сегежского ЦБК поступит к празднику и в этом году.
При поддержке Онежского ЛДК закуплены материалы для ремонта средней школы №4 имени Дважды Героя Советского Союза Александра Шабалина, приобретена мебель для Центра детских инициатив в Онеге. Детскому саду в посёлке Янгель Иркутской области передали пиломатериалы для ремонта, а детской школе искусств города Сегежа оказали поддержку в обновлении крыльца, тамбурного помещения и фасада цокольного этажа здания. Отремонтирован спортивный зал в детском саду г. Железногорск-Илимский, а также оказана помощь материалами для строительства зимней горки в г. Рудногорск.
Много добрых дел было сделано и в поддержку детского спорта. Благодаря спонсорскому вкладу компании «Тимбер Инвест Групп» детский футбольный клуб «М10» принял участие в финальном этапе IV ежегодного детского футбольного турнира «Кубок Льва Яшина» в Москве. Для отделения футбола в спортивной школе г. Галич приобретена экипировка, форма и мячи – для детской команды по мини-футболу г. Лесосибирска и баскетбольной команды Лесосибирского детского дома имени Ф.Э. Дзержинского. В Вологодской области компания поддерживает областную федерацию тхэквондо и секцию бокса, пользующуяся популярностью у юных сокольчан.  Софинансирован выезд команды школьного лесничества Енисейского района (с. Ярцево) на краевой слёт школьных лесничеств Красноярского края