В Ленобласти открылся новый завод по производству йогуртов и сыров

Компания «Молочная Культура» открыла новый участок производства мягких сыров и линейки йогуртов во Волосовском районе Ленинградской области, сообщила 18 марта пресс-служба администрация области. Они смогут заменить продукцию иностранных компаний, которые объявили о приостановке работы.

Предприятие производит 15 т продукции в сутки или 4800 т в год. Объем инвестиций составил 1 млрд руб. Кроме того, было создано более 20 новых рабочих мест. По словам пресс-службы, новые мощности увеличат объем переработки молока, производства сыров и сырной продукции на заводе в четыре раза.

«По итогам 2021 г. объёмы производства сыра и сырной продукции в Ленинградской области выросли на треть до 1200 т (133,4% к 2020 г.), производство творога творожных продуктов составило — 2600 т (108,3%), общий объем переработки молока в регионе вырос на 2,1% и составил 238 800 т», – говорится в сообщении.

По словам Дрозденко, правительство региона рассматривает вариант строительства с участием государства еще трех предприятий по производству сырной продукции. Сейчас Ленобласть компенсирует до 150 млн руб. расходов на строительство сыродельных заводов.

Первый завод компании «Молочная Культура» в Ленобласти открылся в июне 2013 г. Позже в декабре состоялся выпуск первой партии продуктов и их появление в магазинах Петербурга и Москвы под брендом «Молочная Культура». Также компания имеет собственное племенное хозяйство в Волосовском районе региона.