Петербургская сеть ресторанов «Коржов» выходит на рынок Татарстана
Сеть ресторанов из Санкт-Петербурга «Коржов» 1 марта этого года откроет свой первый ресторан за пределами городского рынка, пишет «РБК-Петербург». Заведение появится в аэропорту Казани в Республике Татарстан. Инвестиции в проект составили около 30 млн руб., в дальнейшем компания планирует развивать это направление и в других региональных авиагаванях.
По словам генерального директора сети Сергея Артемова, ресторан на 36 посадочных мест займет 100 кв. м на первом этаже аэропорта. Ожидается, что средний чек в заведении будет ниже, чем в Петербурге – около 1200 руб. «В течение года хотим открыть еще один-два ресторана в аэропортах в России. Мы можем применить свой опыт и компетенции в любом аэропорту, оборот которого превышает 1 млн пассажиров в год. Все такие аэропорты нам интересны», – приводит издание слова Артемова.
Сеть «Коржов» открылась в Петербурге в 2013 г. и осенью прошлого года разрослась до 28 заведений, выкупив пекарни «Пуд хлеба». У компании есть опыт ведения бизнеса в аэропортах – сегодня в «Пулково» работают два ее ресторана. Руководство довольно их работой и связывает хорошую динамику с развитием инфраструктуры петербургского аэропорта и запуском новых маршрутов.
Ранее «Ведомости» писали, что сеть ресторанов русской кухни «Теремок» намерена открыть за 2024 г. в Петербурге и Ленобласти 6-7 новых ресторанов. Сейчас у сети 107 ресторанов в агломерации.