Центр «Мой бизнес» и «Ведомости. Санкт-Петербург» подписали соглашение о сотрудничестве

Некоммерческая организация «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» (Центр «Мой бизнес») и ООО «Балтик Бизнес Медиа» (издание «Ведомости. Санкт-Петербург») во время форума «Мой бизнес: от ремесла к делу» подписали соглашение о сотрудничестве. Мероприятие прошло в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Событие стало продолжением Дня народных художественных промыслов, который отмечают в предпоследнее воскресенье июня.

Соглашение направлено на сохранение, популяризацию и поддержку народного искусства России.

«Этим соглашением мы де-юре закрепляем отношения партнерства, которые сложились уже довольно давно. «Ведомости» – важный медиаканал для предпринимательского сообщества. У нас есть интересные задумки по реализации совместных проектов, направленных на поддержку бизнеса и популяризацию предпринимательской деятельности, в том числе и в сферах креативных индустрий», – отметил директор Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге Валерий Береснев.

«Подписание этого договора дает обеим сторонам возможность сотрудничества по развитию специальных проектов, – рассказывает генеральный директор ООО «Балтик Бизнес Медиа» Александр Щелканов. – Мы уверены в большом потенциале народных промыслов и российских ремесленников, и готовы поддерживать не только уже именитых дизайнеров, но и начинающие дарования».

В форуме участвовали более 250 представителей отрасли. Специальными гостями стали владелец фабрики «Крестецкая строчка» и основатель компании «Медовый дом» Антон Георгиев, историк моды и популярный телеведущий Анатоль Вовк и основательница бренда Lys De Russie, а также руководитель проекта «Лаборатория промыслов» Елена Кравец. Для гостей были организованы творческие мастер-классы и арт-перформансы: фолк-граффити, кастомизация одежды, стрит-арт, а также фигурная мозаика, вышивание шерстяными нитями, бисероплетение, ткачество и многое другое.