Победителя конкурса шеф-поваров «Приз Радецкого» определят в Петербурге 28 марта

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга совместно с портал MarketMedia 28 марта проведут кулинарный конкурс «Приз Радецкого». Об этом «Ведомостям» сообщили организаторы мероприятия.

Игнатий Радецкий – бывший метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана. В 1862 г. он выпустил книгу «Санкт-Петербургская кухня». Петербургская кухня как феномен окончательно сформировался в XIX веке на грани двух гастрономических культур — традиционной русской кухни и французских кулинарных техник. Конкурс «Приз Радецкого» поспособствует возрождению исторических кулинарных традиций и продвижению бренда «Петербургская кухня», подчеркнули организаторы.

В результате заранее проведенной жеребьевки были отобраны блюда из книги, которые предстоит приготовить участникам конкурса. Среди них жареная корюшка, борщ из рыбы с ушками, суп Санкт-Петербургский, паштет из фазанов горячий с трюфелем, пудинг из дичи и др. Мероприятие пройдет в ресторане «Европа» гостиницы «Гранд Отель Европа».

Повара приготовят и презентуют блюда для жюри, состоящего из известных представителей профессионального сообщества и СМИ. По итогам голосования определят обладателя Гран-при и лучших поваров в нескольких номинациях.