«Балтийский лизинг» и «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение о развитии российского рынка газомоторного топлива

08 июля 2024
Компании «Балтийский лизинг» и «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение о сотрудничестве, которое стало важной вехой на пути к формированию благоприятных условий для развития рынка природного газа в качестве моторного топлива в регионах Российской Федерации.
Целью данного соглашения является популяризация использования природного газа в стране как моторного топлива, разработка маркетинговых программ по переоборудованию транспортных средств для возможности использования природного газа и совместное участие в отраслевых программах по внедрению газомоторной техники. Использование природного газа в качестве топлива помогает сократить выброс вредных веществ в атмосферу значительно — до 85% — и улучшить состояние экологии в регионах РФ.
«Для “Балтийского лизинга” как компании с крупнейшей филиальной сетью, простирающейся от Калининграда до Южно-Сахалинска важно вносить свой вклад в развитие более экологичного транспорта. Для достижения этой цели мы запускаем лизинговую программу по переоборудованию транспорта на газобаллонное оборудование. Услуга будет оказываться комплексно: “Балтийский лизинг” возьмет на себя все обязанности от оформления документов для ГАИ до страхования оборудования» — поделился Антон Сапожков, заместитель генерального директора ООО «Балтийский лизинг».
В свою очередь генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Сергей Комиссаров пояснил: «Подписанное соглашение — это еще один шаг к созданию условий для масштабного перевода транспорта в России на экологически безопасное топливо — природный газ. Уже сегодня ежегодный эффект от применения метана на транспорте оценивается в 3 млн тонн парниковых газов, которые не попадают в атмосферу. Чтобы компенсировать такой объем выбросов, потребовалось бы высадить по меньшей мере 772 тыс. гектаров леса, что соразмерно трем территориям Москвы. Экономия российских предприятий благодаря заправке природным газом выросла с 50 млрд до 70 млрд рублей. Вместе с нашими партнерами мы предлагаем инструмент, который делает переход на экономичную и экологичную альтернативу еще более доступным».
Обычно собственники автомобилей скептически относятся к переоборудованию транспорта к использованию газовых баллонов, так как автодилер может лишить их гарантии. Будучи осведомленной об этом, компания «Балтийский лизинг» заключила соглашения с рядом наиболее крупных дилерских центров, чтобы те предоставили возможность оборудовать ГБО на новых машинах без изменения гарантийного периода, тем самым предоставив гарантии как экологичной, так и экономически выгодной их эксплуатации.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании