В Петербурге внесли изменения в социальный кодекс для поддержки мобилизованных

Депутаты Законодательного собрания Петербурга внесли в Социальный кодекс города и закон «Об аварийно-спасательной службе Санкт-Петербурга и аварийно-спасательных формированиях Санкт-Петербурга» изменения, предусматривающие дополнительные меры поддержки мобилизованных жителей Северной столицы. Об этом 28 сентября сообщила пресс-служба городского парламента.

Новый закон, принятый на внеочередном заседании 28 сентября, позволяет правительству Петербурга заниматься разработкой и введением дополнительных мер поддержки жителей города, призванных в ряды вооруженных сил в рамках мобилизации. Кроме того, Правительство города получило право оказывать помощь из бюджета беженцам с Донбасса и Украины.

Спикер Заксобрания Петербурга Александр Бельский пояснил, что в число мер поддержки входят финансовая и юридическая помощь.

«Конкретика появляется, действительно, ребятам нужна помощь. Есть моменты связанные с тем, что некоторым ребятам нужен нотариус, юридическая поддержка», – цитирует его слова «ФедералПресс».

Ранее «Ведомости» писали, что спрос на услуги нотариусов в Петербурге вырос после объявления о частичной мобилизации. В некоторых нотариальных конторах города закончилась запись на прием на несколько дней вперед.

21 сентября президент РФ подписал указ №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». На службу планируется призвать 300 000 резервистов. В мобилизации будут участвовать те, кто отслужил, имеет военную специальность и боевой опыт. Студентов и срочников мобилизация не коснется. В Петербурге и Ленобласти создали призывные комиссии по мобилизации.