«Теремок» сдвинул сроки завершения модернизации производства в Петербурге на год

Модернизацию действующего производственно-логистического центра сети ресторанов русской кухни «Теремок» в Приморском районе Санкт-Петербурга планируется завершить в 2026 г., пишет «Интерфакс» со ссылкой на соучредителя и гендиректора компании Виталия Свидовского. Изначально завершить модернизацию планировалось к 2025 г.

По словам Свидовского, первый этап модернизации – проектирование – уже завершен. Компания начала строительные работы. «Запуск обновленного производства запланирован на 2026 г. Сроки изменились из-за усложнения проекта, внедрения «умных технологий», а также трудностей с поставками оборудования и материалов», – сказал гендиректор «Теремка».

Согласно проекту, мощность обновленного производственно-логистического центра составит 40 т продукции в день. По сравнению с текущим показателем – это в 2 раза больше.

Напомним, что в 2023 г. на ПМЭФ власти Петербурга и компания ООО «Теремок – Русские блины» подписали соглашение, в рамках которого сеть ресторанов планировала модернизировать производство и создать инновационный пищевой кластер со стоимостью вложений 2,5 млрд руб. Сроки реализации – 2023-2028 гг.