16 марта 2023
АМИ завершила проект «Школа лидерства» в IT-компании «Рексофт». В Москве прошли защиты выпускных работ, слушатели получили удостоверения о повышении квалификации. Руководитель отдела корпоративных программ Елена Камышина:
— Каждая защита представляла собой индивидуальное выступление. Участники рассказали о том, что узнали на программе, как применяют полученные знания, какие изменения в коммуникациях внутри команды уже произошли, какие выстроены планы на будущее. Программа завершилась также напутственными речами от руководства компании и финальным словом от бизнес-школы АМИ.
Это был уже второй поток «Школы лидерства» в «Рексофт». Мы рассматривали темы тактического управления, командной работы, конфликтов, коммуникаций, развития, публичных выступлений, коучинга. В финале участники ответили на вопросы, как будут применять полученные знания и наработанные навыки для себя и для компании. Как будут управлять изменениями с учетом новой компетенции.
«Школа лидерства» длилась 5 месяцев — 4 модуля и финальная защита. Мы распределили программу на два полугодия, чтобы у участников появился перерыв на самостоятельную работу. В программе было занято 7 преподавателей от бизнес-школы АМИ. Таким образом, слушатели познакомились с разнообразными управленческими стилями и обучающими методами.
Примерно через 3 месяца мы проведем повторную оценку компетенций, а через полгода — рефреш-сессию, чтобы отследить прогресс участников, посмотреть, какие навыки они действительно используют в работе, и на основе полученных данных спланировать следующий поток «Школы лидерства».