Как управлять цифрами в бизнесе: EMBA в АМИ

10 мая 2023
На программе Executive МВА в финансовом блоке слушатели учатся интерпретировать цифры, данные и переводить их в последующие действия и планы. Преподаватель бизнес-школы АМИ Константин Орлов комментирует:
– С АМИ мы знакомы с 2007 года. Наверное, это одна из самых продвинутых современных школ с точки зрения формирования программ, интересного контента и привлечения активных, бизнес-ориентированных студентов.
Мои профессиональные темы — экономика, финансы предприятий и стратегия. Основная задача: показать участникам, как можно управлять цифрами, финансовыми отчетами и показателями в своем бизнесе. Как повышать эффективность процессов, улучшать коммуникацию между функциями и совместно добиваться результата в виде чистой прибыли, капитализации компании и роста ее акций.
В курсе мы используем реальную отчетность компании и сравниваем с показателями главных конкурентов. С помощью этого практического упражнения слушатели за один день учатся интерпретировать цифры, данные и переводить их в действия и планы.
Меня часто спрашивают, какая разница между курсами для топ-менеджеров и предпринимателей. Топы в большинстве своем очень избирательны, сфокусированы на конкретных задачах и процессах ? Они хотят получить современные методики, хотят знать, как достигать результата быстрее и эффективнее. С другой стороны, предприниматели более жадные до знаний, им нужен расширенный спектр тем. Работа с каждой из этих групп по-своему интересна.