В АМИ разработали программу для кадрового резерва компании «Арман»

05 сентября 2023
По запросу компании-клиента бизнес-школа АМИ разработала специальную управленческую программу для кадрового резерва компании. Ее основные задачи — развить управленческие и коммуникативные компетенции участников, повысить вовлеченность руководителей в результаты собственной деятельности.
— Мы ожидаем, что слушатели в группе еще больше раскроют управленческий потенциал, расширят инструментарий, который они используют при взаимодействии друг с другом, сформируют навыки руководителя, направленные на достижение бизнес-результатов. Изменения обязательно должны появиться на уровне действий при межличностных и межгрупповых коммуникациях, — рассказала Ирина Воронина, управляющий партнер АМИ.
Основные компетенции, на которые нацелена программа, — это командная работа (умение работать вместе, подбирать команду, ставить задачу, работать на один результат), организационные навыки (структурирование информации, организация деятельности, расстановка приоритетов, распределение задач, постановка цели), развитие эмоционального интеллекта (умение управлять своими эмоциями и эмоциями других людей на благо результата), принятие решений (особенности, уровни, возможности) и развитие стратегического мышления (способность планировать долгосрочно, не закапываться в деталях здесь и сейчас, видеть последствия решений).
Программа закончится выпускной презентацией. Участники представят выводы, которые они сделали для себя, расскажут о том, кто они как члены команды, какие действия они теперь будут совершать по-другому, как будут применять полученные знания и навыки, принимать решения, и озвучат свой ИПР — индивидуальный план развития.