Музыкальную драму «Плакса» посмотрели с более чем миллиона устройств

13 ноября 2023
Финальный эпизод восьмисерийной музыкальной драмы Сергея Жукова «Плакса» (16+) о буллинге в школе вышел на видеосервисе Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ) 9 ноября 2023 г. и собрал у экранов более 2 млн человек. Все серии сериала люди посмотрели более 12 млн раз, такие показатели представитель WinkOriginals категории YoungAdult преодолел впервые.
«С самого начала, когда мы только задумали “Плаксу”, мы все — продюсеры, режиссер, сценаристы, актеры, съемочная группа, канал СТС и Wink.ru — верили, что делаем особенный проект. Сериал, подобных которому у нас в стране еще не было— честный, свежий, музыкальный, который к тому же поднимает очень важные проблемы: буллинга в школе, отношений подростков и родителей, веры в себя и свою мечту», – отметил автор идеи и генеральный продюсер сериала Сергей Жуков.
Последняя серия «Плаксы» раскрывает главную интригу сериала – почему на постере героиня Маша (Ника Жукова) изображена в ярком гриме, напоминающим маску. К концу сезона напряжение и ставки нарастают – от эмоционального прессинга дело доходит до вымогательства денег и втягивания в криминал, где фигурантам грозят реальные сроки. А ведь начиналось все вполне буднично: семья школьницы переезжает из Москвы в провинциальный Новоморск, однако в местной школе девушка становится жертвой буллинга и справляться с проблемами героине помогает только музыка и группа, которую она собрала вместе с другими школьниками.
«Плаксу» можно воспринимать как наглядное пособие по буллингу. Кроме того, Национальная Медиа Группа, видеосервис Wink, телеканал СТС и «РУКИ ВВЕРХ! ПРОДАКШН» запустили социальный проект ЯнеПлакса.рф, который помогает детям, родителям или ученикам распознавать травли и противостоять ей.
Этот сериал – первый большой проект категории YoungAdult для сервиса Wink.ru и команда впечатлена его успехами. Выход проекта позволил привлечь на сервис новую молодежную аудиторию.
«Особенно важно, что блокбастером стал проект, который поднимает важные социальные темы, пожалуй, он впервые за последние годы выводит на столь массовый уровень проблему школьного буллинга. Мы видим, как растет число обращений на ЯнеПлакса.рф, значит всё было не зря. Важно, чтобы в сложный момент рядом с ребенком была семья, чтобы взрослые вовремя заметили проблемы и помогли их решить. Только любовь победит буллинг», – подчеркнул генеральный директор видеосервиса Wink.ru Антон Володькин.
Драма «Плакса» – совместный проект компании «РУКИ ВВЕРХ! ПРОДАКШН», видеосервиса Wink.ru и телеканала СТС, который покажет телепремьеру в новом сезоне.