«Ростелеком» впервые провел полное техническое обеспечение связью IX международного культурного форума в Петербурге

22 ноября 2023
Компания «Ростелеком» впервые полностью обеспечила услугами связи девятый международный культурный форум в Санкт-Петербурге. Техподдержка была предоставлена одновременно на внешнем и внутреннем контурах.
Основная часть мероприятий проходила в здании Эрмитажа на Дворцовой площади, также еще в 4-х точках города гости форума сдавали ПЦР-тесты и получали аккредитацию. Для полноценного функционирования каждой из локаций требовалось защищенное подключение к интернету и системы контроля доступа, что обернулось для «Ростелекома» серьезной работой. Специалисты предполагали, что в дни мероприятия информационные структуры подвергнутся хакерским атакам из недружественных стран. Так и случилось – кибератаки на сетевую инфраструктуру совершались непрерывно, все они были оперативно отражены усилиями сотрудников компании.
В рамках технического обеспечения «Ростелеком» предоставил два (основной и резервный) выделенных интернет-канала передачи данных со скоростью 1 Гбит/с. Сеть обеспечила бесперебойную работу пресс-центра культурного форума, а также других структур, связанных с проведением мероприятия.
Благодаря технологиям «Ростелекома» участники форума получили стабильную и защищенную Wi-Fi связь, а высокоскоростной интернет позволил провести все интерактивные активности и обеспечить видеотрансляцию заседания президента России Владимира Путина на экранах в Генеральном штабе. «Форум объединенных культур, его дискуссии и идеи призваны содействовать сбережению самобытности народов. А государство продолжит поддерживать творческих деятелей и организации, программы охраны памятников и развития исторических городов, запускать уникальные проекты на основе цифровых решений», – подчеркнул президент.