ПСБ провел семинар для сотрудников предприятий СЗФО

23 ноября 2023
ПСБ провел семинар для сотрудников предприятий Северо-Западного федерального округа, исполняющих государственный оборонный заказ. Эксперты банка, представители органов государственной власти и независимые эксперты поделились актуальной информацией об организации работы в новых экономических условиях. В мероприятии приняли участие более 200 слушателей.
В рамках семинара сотрудникам малых, средних и крупных мероприятий рассказали о последних тенденциях в области банковского сопровождения расчетов по ГОЗ, ответили на вопросы, касающиеся особенностей открытия отдельных счетов и расчетов по ним, обсудили возможность консультационной поддержки предприятиям по вопросам расчетов по гособоронзаказу.
На открытии мероприятия с приветственным словом выступила Татьяна Перемышлина, старший вице-президент – управляющий Санкт-Петербургским филиалом ПСБ, отметив, что банк уделяет особое внимание повышению уровня финансовой грамотности среди населения и бизнеса.
Важность диалога между предприятиями и финансовыми организациями подчеркнул заместитель управляющего по работе с предприятия оборонно-промышленного комплекса Санкт-Петербургского филиала ПСБ Андрей Макаров:
«ПСБ как универсальный банк выступает надежным партнером при обслуживании спецсчетов и предоставлении финансовых продуктов. Мы заинтересованы в выстраивании эффективного диалога с финансово-экономическими службами предприятий, а наши сотрудники делятся с ними экспертизой, в том числе посредством обучающих семинаров».
ПСБ регулярно проводит подобные мероприятия. Так, в 2023 году семинары по гособоронзаказу прошли для сотрудников предприятий ОПК из всех федеральных округов России. Дополнительные дистанционные семинары были организованы для клиентов, которые открывают первый отдельный счет.
В 2024 году работа по активному и всестороннему информированию сторон-участников государственного оборонного заказа продолжится.