Большим рекордам – высокие технологии: «Ростелеком» построил построил волоконно-оптическую инфраструктуру для «СКА Арены» в Петербурге

19 декабря 2023
Компания «Ростелеком» проложила волоконно-оптические линии связи для самого большого в мире ледового дворца – петербургской «СКА Арены». Также были организованы сервисы для авторизации пользователей локальной сети Wi-Fi и налажены системы оповещения на случай чрезвычайных ситуаций.
Первыми арену опробовали игроки студенческой хоккейной лиги Петербурга на тестовом товарищеском матче, а 9-10 декабря «СКА Арена» приняла первую официальную игру. В матче звезд КХЛ 20023 выступили лучшие игроки, выбранные путем голосования болельщиков, представителей СМИ и Лиги. При этом, «СКА Арена» зафиксировала рекорд посещаемости – 40 066 зрителей за два дня.
«Санкт-Петербург – давно уже не только культурная столица. Наш город поддерживает и развивает самые разные виды спорта, конечно, в том числе, и хоккей. "Ростелеком" не остается в стороне. Сегодня цифровые технологии позволяют слаженно функционировать всем структурным подразделениям спортивных объектов, помогают популяризировать здоровый образ жизни и делают посещение матчей увлекательным семейным досугом», – отметил вице-президент и директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов.
ИТ-компания развернула в дни Матча звезд КХЛ на территории ледового дворца интерактивную зону для гостей мероприятия, где было сделано более 600 3D-фотографий. Кроме того, зрителям была доступна прямая трансляция событий и на онлайн-сервисе Wink.
В брендированной зоне посетители выполняли задания, представленные на специальном веб-сервисе. Болельщики получили более 3000 поощрительных призов. В их числе – промокоды для доступа к онлайн-кинотеатру Wink и образовательной платформе «Ростелеком. Лицей». В главном розыгрыше можно было получить, к примеру, чехлы для ноутбуков, мощные портативные зарядки, а также карточки героев Матча звезд КХЛ. Смотрите хоккейные события первого и второго дней на видеосервисе Wink.