В Петербурге открывается творческий фестиваль «Четыре стихии. Части целого»

22 мая 2024
«Ведомости Северо-Запад»-информационный Партнер мероприятия!
22 мая в 18:00 в выставочном пространстве IFA состоится торжественное открытие выставки.
Концепция проекта основана на осмыслении влияния стихий на нашу жизнь. Древние философы видели мир состоящим из четырех первоначальных элементов: земли, воздуха, огня и воды. В современном мире появляются новые стихии — экология, время, информация, человеческое тело, мышление и урбанистика, которые расширяют понимание окружающего нас мира.
Современное социокультурное пространство подобно мозаике, где каждый элемент играет свою роль, а взаимодействие между ними придает системе целостность и гармонию. Миссия фестиваля «Четыре стихии. Части целого» заключается в создании пространства для творческой коммуникации и обмена опытом между художниками.
В отборочном этапе приняли участие 300 художников из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Индии. Для выставки были отобраны 70 художников, чьи работы выставлены с 22 по 31 мая.
На выставке проходят: лекции по искусству, мозаике, фотографии, мастер-классы и практики, авторские экскурсии и медиации. Гости также смогут принять участие в создании арт-объекта из мозаики.
Организатором фестиваля является Культурно-досуговый комплекс «Центральный» при поддержке  Санкт-Петербургского Творческого Союза Художников (ТСХР), а также при поддержке администрации Центрального района Санкт-Петербурга.