«585*ЗОЛОТОЙ» рассказала, сколько в России тратят в среднем на покупку новых солнцезащитных очков к лету

26 июня 2024
Ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» провела аналитическое исследование спроса на оптику и рассказала, сколько в среднем россияне тратят на солнцезащитные очки к лету и какие модели особенно популярны.
Департамент аналитики и данных ювелирной компании поделился статистикой продаж брендовой оптики по месяцам в течение года. Согласно исследованию, сезоном самого высокого спроса на солнцезащитные очки ожидаемо становится период с мая по август включительно – в эти месяцы продажи вырастают в 4 раза, или на 300%, по сравнению с зимними месяцами, или в 2,3 раза, или на 130%, по сравнению с со средними показателями года.
Такая сезонность спроса обусловлена природными условиями и периодом отпусков – новинки приобретают и для комфортного лета в городе, и для отдыха на море, и для путешествий на автомобиле.
В топ-5 городов с самым высоким спросом на оптику вошли Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Краснодар и Волгоград. Средний чек на солнцезащитные очки к июню 2024 года составил 4 731 рубль, при этом самый высокий показатель по сети в Москве – здесь на оптику тратят в среднем 6 193 рубля.
Наиболее популярными моделями стали универсальные авиаторы – эту форму, которая подходит и для Него, и для Нее, выбирают 37,5% покупателей. Вторыми в рейтинге стали женские очки модели панто, круглые, с заостренными внешними углами – на такой классический для оптики дизайн приходится 32,4% продаж. Третье место с 14,7% заняли вайфареры в пластиковой оправе –эти модели, несмотря на их универсальность, чаще выбирают для мужских образов, они подходят к спортивному стилю и smart-casual. Совсем немного от них отстают круглые очки, тишейды и «ленноны» – их выбирают 11,4% покупателей.
В ассортименте сети «585*ЗОЛОТОЙ» представлена оптика от более 20 мировых и российских брендов: Polaroid, Vogue, Ray-Ban, HugoBoss, MAXMARA, CARRERA, GUCCI, MOSCHINO и других. Ценовой диапазон моделей – от 2 690 рублей до премиального сегмента.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании