«Открытая мобильная платформа» выпустила новую версию «Аврора Центр»

22 марта 2023
Компания «Открытая мобильная платформа» выпустила новую версию российской платформы управления корпоративными мобильными устройствами «Аврора Центр» (версия 3.2). Как сообщает пресс-служба компании «Ростелеком», обновление предоставит больше возможностей для контроля за рабочими устройствами.
В числе нововведений — ускорение ввода мобильных устройств в эксплуатацию и возможность проведения инвентаризации. По данным пресс-службы, интеграция с Microsoft Active Directory Certificate Services (AD CS) повысила уровень безопасности использования корпоративных мобильных устройств на режимных объектах или в контуре складских и сервисных помещений.
Кроме того, новая версия поддерживает push-уведомления на Android-устройствах, что позволяет отказаться от внешних push-сервисов Google. К примеру, администраторы могут управлять Android-устройствами вне зависимости от производителя ОС Android. В частности, можно запрещать или разрешать использование Bluetooth, камеры, исходящие вызовы, изменения даты и времени, перевод устройства в авиарежим, снятие скриншотов. В офлайн режиме теперь возможно запрещать использование камеры.
Так, обновление расширит возможности применения платформы в корпоративном сегменте и позволит перевести на нее компании и организации, использующие иностранные EMM-решения.