Ломать и строить

31 июля 2023
В Шушарах сносят недостроенное здание, попавшее в границы реконструкции главной транспортной артерии поселка. Железобетонную постройку на улице Пушкинской начали возводить уже в процессе разработки городом проектной документации реконструкции дороги. Строительные работы остановились на этапе, когда уже был возведен монолитный каркас здания.
Дальнейшую судьбу объекта решило соглашение, которое администрация Санкт-Петербурга подписала с застройщиком «Лидер Групп» в рамках намерений расширить до четырех полос и благоустроить один из самых важных дорожных объектов Шушар.
Незавершенное здание — не единственное препятствие, с которым столкнулся девелопер, приступив к работам. Участки земли здесь буквально нашпигованы старыми инженерными коммуникациями, которые необходимо переустроить и вынести за новые границы Пушкинской улицы. Кроме того, компания возводит ливневые очистные сооружения. С нуля построен и новый въезд в поселок: участок протяженностью порядка 500 метров соединит Витебский проспект с реконструируемой дорогой.
Также на обновленной улице Пушкинской появится уличное освещение, карманы для остановок пассажирского транспорта и светофорное оборудование.
«Лидер Групп» является крупнейшим застройщиком новых поселковых территорий. Компания возводит в Шушарах целый жилой район «Аэросити». Девелопер не только формирует градостроительный облик всего проекта, но и обеспечивает его будущих жителей инфраструктурой и инженерными коммуникациями, причем, это касается как собственных проектов, так и объектов, которые возводят другие застройщики.
В общей сложности на территории квартала«Аэросити» будет возведено более 30 жилых домов, десять школ и садиков, пять поликлиник и врачебных отделений.
Проект уникален тем, что столь необходимые петербуржцам социальные учреждения возводятся с опережением темпов строительства жилых проектов.