В г. Великом Новгороде состоялось торжественное открытие Новгородской технической школы

11 августа 2023
11 августа 2023 года в г. Великом Новгороде состоялось торжественное открытие Новгородской технической школы (НТШ), финансовую помощь в строительстве которой оказало ООО «Транснефть – Балтика».
Строительство НТШ велось с 2020 года. Общий объем благотворительной помощи, выделенной компанией по обращению губернатора Новгородской области А.С. Никитина, составил 1,5 млрд руб.
Строительство Новгородской технической школы выполнено в рамках реализации инфраструктурного проекта, связанного с развитием технологий и подготовкой кадров для передовых отраслей экономики. Здание площадью более 18 тыс. кв. м включает в себя научно-образовательный и общественно-деловой корпуса, предназначенные для размещения учебных аудиторий, лекционных зон, коворкинга и лабораторий передовой инженерной школы. Также здесь будут размещаться резиденты ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай», откроется кампус «Школы 21», который будет готовить специалистов в области IT-технологий.
Справочно:
ООО «Транснефть – Балтика» принимает активное участие в социально-экономическом развитии Новгородской области. При финансовой поддержке ПАО «Транснефть» закуплены школьные автобусы, оказана поддержка учителям школ, приобретены автомобили скорой помощи и медицинское оборудование для ряда центральных районных больниц. Оказана помощь в проведении капремонта нескольких медучреждений и осуществлена закупка медоборудования.
В рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» 6 школам области оказана благотворительная помощь на проведение ремонта и материально-техническое оснащение лабораторным и демонстрационным оборудованием.