ГК «Лидер Групп» построит школу на намыве Васильевского острова

04 октября 2023
Современное учреждение начального и среднего образования на 550 мест будет возведено на территории жилого квартала «Гавань Капитанов». Соответствующее соглашение подписано девелопером и Правительством Санкт-Петербурга 27 сентября. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2025 году.
Новая школа станет вторым социальным объектом, который «Лидер Групп» реализует в западной части Василеостровского намыва. Весной текущего года в составе домов жилого квартала «Гавань Капитанов» застройщиком уже введен в эксплуатацию и готовится к открытию детский сад на 140 мест.
Объект дошкольного образования с бассейном, собственной закрытой территорией, игровым, спортивным оборудованием и оснащением пищеблока передаётся городу на безвозмездной основе.
Квартал «Гавань Капитанов» — масштабный жилой проект, который ГК «Лидер Групп» ввела в эксплуатацию в мае 2023 года. Три жилых комплекса: «Магеллан», «Колумб» и «Нахимов» образуют замкнутое внутреннее пространство с большой зеленой территорией, велодорожками и социальными и коммерческими учреждениями. Из окон верхних этажей открываются панорамные виды на Финский залив и Лахта Центр.
Примечательно, что именно с ГК «Лидер Групп» в свое время началась история жилой застройки Василеостровского намыва. Первым жилым комплексом на рукотворных территориях стал сданный в 2018 году ЖК «Капитан Немо».