ГК «Лидер Групп»: в феврале рынок новостроек потеплел

19 февраля 2024
Январь 2024 года как для девелоперов, так и для покупателей недвижимости, в очередной раз стал периодом адаптации к новым экономическим реалиям.
Не успели участники рынка оправиться от подросших требований к минимальному первоначальному взносу по льготным программам и повышению ключевой ставки, как уже в последние дни года крупнейшие игроки финансового рынка объявили о необходимости субсидирования застройщиками части процентной ставки по льготным ипотечным программам.
В такой ситуации строительной отрасли пришлось оперативно перестраиваться на новые рельсы. Ведь такой поворот событий не был заложен в экономические модели новых проектов.
—В январе мы наблюдали процесс перераспределения ипотеки в пользу тех банков, которые не ввели комиссии для застройщиков, — говорит руководитель отдела продаж ГК «Лидер Групп» Ирина Петрова.
Второй мерой стало обновление условий рассрочки, первоначальный взнос по ней в компании составляет лишь 15% от стоимости квартиры. Это в два раза ниже минимальных требований к первому взносу по ипотеке с господдержкой. Позже клиент может перейти из рассрочки в ипотеку – банк учтет уже внесенные средства в счет первоначального взноса.
Подводя промежуточные итоги февраля, в ГК «Лидер Групп» отмечают, что принятые меры положительно отразились на ситуации. Уже сейчас можно говорить о том, что компания вышла на те объемы продаж, которые были заложены ранее.
Более того, взятый в конце 2023 года курс на активный вывод в продажи новых проектов (в ГК «Лидер Групп» их было запущено целых пять), уверенно продолжается и в 2024 году. Уже в ближайшее время компания планирует объявить о новой премьере, и она будет не единственной в этом году.