ГК «Лидер Групп» начинает строительство третьего детского сада в п. Шушары

31 мая 2024
Новое дошкольное учреждение с бассейном появится на территории жилого квартала «Аэросити».
Садик рассчитан на 320мест и разместится в южной части этого самого масштабного на данный момент проекта девелопера. Здание включает в себя 17 групп, также предусмотрен пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы. А на первом этаже запроектирован бассейн для обучения плаванию.
На огороженной прилегающей территории разместится 17 игровых площадок, рассчитанных на детей от 1,5 до 7 лет, и еще две – для занятий физкультурой.
Окна с ассиметричными наклонными импостами – интересная деталь фасадного остекления от разработчика проекта – архитектурного бюро «РЕМАРК» (входит в ГК «Лидер Групп»).
— Строительство социальной инфраструктурыпроекта продолжается синхронно с реализацией жилья, — комментирует директор по развитию ГК «Лидер Групп» Надежда Ильина, — в данный момент в квартале уже введены в эксплуатацию детский сад, школа-трансформер со встроенным детским садом и большая средняя школа на 1650 учащихся.
Во всех учреждениях есть плавательные бассейны и свои уникальные особенности, как, например, кванториум, мультимедийная студия или интерактивная песочница.
В составе новых очередей квартала ГК «Лидер Групп» также возводит два поликлинических учреждения и полицейский участок.