Эксперты ВШМ СПбГУ приняли участие во всероссийском фестивале социального предпринимательства

04 июня 2024
Проект ВШМ СПбГУ «Больше чем идея» представлен на Всероссийском фестивале социального предпринимательства «Импульс добра» 27 мая в Москве. Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета является образовательным партнером фестиваля.
В рамках круглого стола «Обучение служением: первый опыт» выступили Юлия Арай, доцент кафедры стратегического и международного менеджмента, академический директор магистерской программы «Менеджмент» (Master in Management — MiM) ВШМ СПбГУ и Юрий Благов, директор Центра корпоративной социальной ответственности, доцент кафедры стратегического и международного менеджмента ВШМ СПбГУ.
Эксперты ВШМ СПбГУ представили основные характеристики проекта «Больше чем идея» как производственной практики, основанной на взаимодействии студентов с действующими социальными предпринимателями, и направленной на решение конкретных управленческих проблем в рамках интенсивной проектной работы.
Как подчеркнула Юлия Арай, проект «Больше чем идея» позволяет расширить горизонты образовательного модуля «Обучение служением» на социальное предпринимательство, а опыт ВШМ СПбГУ демонстрирует возможность вовлечения в проект широкого круга заинтересованных сторон.
Юрий Благов подробно остановился на перспективах развития проекта: уже в 2024 г. своеобразным пререквизитом производственной практики станет летняя школа по социальному предпринимательству, к участию в которой приглашены студенты и преподаватели ряда российских вузов. Таким образом будет запущен механизм масштабирования и тиражирования проекта.
В мероприятии, организованном Фондом «Наше будущее», приняли участие более 600 человек из 60 регионов страны: социальные предприниматели, представители органов власти, крупного бизнеса и СМИ.
Участники дискуссионных площадок проанализировали существующие инструменты поддержки социального бизнеса, обсудили важность обучающих программ для социальных предпринимателей. Спикеры образовательного блока и эксперты-практики поделились опытом создания и развития проектов.