Выпускники магистратуры ВШМ СПбГУ встретились спустя 10 лет после выпуска

10 июня 2024
1 июня состоялся юбилейный онлайн-реюнион выпускников магистратуры Высшей школы менеджмента СПбГУ 2014 года «10 лет спустя!».
Более 30 выпускников магистратуры из 19 стран подключились к встрече, чтобы узнать, чем живет Бизнес-школа и Сообщество выпускников сегодня, поделиться своими карьерными историями и узнать о том, что вдохновляет и наполняет жизнь друг друга помимо профессиональной самореализации.
«Мысль о том, что было бы здорово устроить реюнион выпуска, стала приходить еще год назад и была вдохновлена другими онлайн и оффлайн митапами ВШМ СПбГУ. Сейчас, с одной стороны, вроде бы легко держать связь друг с другом, а с другой — так легко потеряться в каких-то повседневных заботах, потоке информации, новых вызовах и возможностях, что связь неизбежно теряется. 10 лет — отличный повод, чтобы эту связь восстановить. Я рада, что удалось собрать так много ребят. Получилась действительно душевная, теплая встреча, и впечатление, что этих 10 лет как будто не было, не покидает меня до сих пор», — рассказала Евгения Филиппова, выпускница 2014 года, инициатор и один из организаторов встречи.
«Конечно, мы следим друг за другом в соцсетях, но встречи вживую всегда продуктивнее: можно задать интересующие вопросы, обменяться мыслями и переживаниями по какому-то поводу. Например, мы обсуждали, кому удалось запустить свой бизнес (спойлер: супер-успешных кейсов не встретилось), как уходить из найма из компаний с большим именем в частную практику, и это тоже непросто… У нас есть общий бэкграунд, и это позволяет лучше понять стартовую точку друг друга, чтобы адекватно оценить проделанный за это время путь. Кому-то нужна поддержка, кому-то признание, кому-то сверка с другими. Все это происходит в ходе таких встреч. Отсюда и рождается теплая и ламповая атмосфера, которую отметили все участники», — поделился Алексей Коноваленков, один из организаторов встречи, выпускник магистратуры 2014 года, Best T&D Group, клиент-директор.
«Классические встречи выпускников всегда оффлайн. Наш же выпуск раскидало по разным концам света, и встретиться всем вместе вживую было бы сложно. Так появилась идея провести встречу онлайн.  Вообще не верится, что прошло 10 лет: внешне никто практически не изменился, зато каждый накопил много интересных историй! Очень добрый и теплый reunion получился!» — подчеркнула Анна Рогозина, организатор встречи, выпускница магистратуры 2014 года, SegmentStream, Customer Success Manager.
Выпускники отметили особенную дружескую поддерживающую атмосферу мероприятия и выразили намерение и дальше встречаться и поддерживать связь с alma-mater. А в завершение встречи участники устроили интерактивную игру: в режиме онлайн писали свои мысли одним словом и собрали в итоге целое «облако».
Следующий реюнион основных образовательных программ планируется в сентябре в очном формате в Москве.